Главная С/во День, который год кормит

День, который год кормит

19.07.2014

По оперативным данным комитета экономического развития, сельского хозяйства и природопользования Администрации Крестецкого муниципального района, за прошедшее полугодие в сельхозпредприятиях района в общей сложности произведено свыше 35 тыс. тонн мяса. В том числе 31,8 тыс. тонн (99 проц. к уровню прошлого года) в ООО «Белгранкорм - Великий Новгород»; 3,3 тыс. тонн (87 проц. к уровню прошлого года) – в ООО «Агрохолдинг «Устьволмский».

Валовый надой по сельхозпредприятиям составил 1400 тонн (86 проц.). Производством молока в районе занимаются производственное подразделение «Озерки» ООО «Белгранкорм – Великий Новгород» и Крестецкое отделение ООО «Великое Село». Приходится признать, что на сегодняшний день по надоям минусуют оба хозяйства. Более низкая молочная продуктивность наблюдается в ООО «Великое Село».

На 11 июля т.г. суточный надой на корову по району составляет 11,5 кг. Для сравнения, в минувшем году на этот же период этот показатель составлял 13 кг. При этом с начала года наблюдается положительная динамика увеличения производства молока, однако медленными темпами. По мнению специалистов комитета, для улучшения ситуации руководителям и специалистам хозяйств просто необходимо принять все меры к тому, чтобы ни в коем случае не допускать сбоев в функционировании основных технологических процессов: кормлении, содержании и доении молочного стада. И, конечно же, особенно пристальное внимание уделить бесперебойной поставке кормов с целью обеспечения максимально сбалансированного рациона животных.

Поголовье КРС в районе остаётся стабильным. На 1 июля т.г. оно составило 762 головы (121 проц. к уровню прошлого года).

В настоящее время все категории сельхозтоваропроизводителей активно занимаются заготовкой кормов. После длительного дождливого периода и большого количества выпавших осадков крестьянам дорог каждый погожий день, ведь результаты производственной деятельности аграриев напрямую зависят от того, какого качества и в каком объёме будут заготовлены объёмистые грубые и сочные корма (сено, сенаж, силос).

По состоянию на 11 июля т.г. было заготовлено 8,3 ц. к. ед. на условную голову скота при плане 29 ц. к. ед. Для того, чтобы соблюсти сроки уборки трав, а значит, обеспечить их должное качество и качество будущих кормов, предстоит напряжённая работа.  Расхожая поговорка о том, что летний день год кормит, сегодня как нельзя более актуальна.

Подготовила О. Егорова 

 

Комментарии (0)

Фотогалерея

архив новостей

Подписка

Поделись новостью

Каталог организаций