Главная РОВД ОВД Забыв об опасности

Забыв об опасности

08.11.2014

С 23 октября по 14 ноября 2014 года органами внутренних дел при взаимодействии с Общественными советами, созданными при Управлении и территориальных отделах МВД, проводится акция «Общественный патруль». В мероприятиях, направленных на охрану общественного порядка и  безопасность дорожного движения, принимают участие представители общественных объединений.

В течение двух дней члены Общественного совета при ОМВД России по Крестецкому району работали на линии вместе с сотрудниками ДПС ОГИБДД ОМВД России по Крестецкому району. Рейд по массовой проверке водителей на предмет выявления признаков состояния опьянения показал, что многие жители и гости района, управляющие транспортными средствами, не отличаются дисциплинированностью: выявлено порядка двадцати нарушителей правил дорожного движения.

… Легковой автомобиль лихо несётся по ул. Валдайская п. Крестцы. О скоростном режиме 40 км/час, предписанном дорожными знаками, установленными при въезде в посёлок, тут нет  и речи. «Очень спешу»,- оправдывается лихач, остановленный сотрудниками ДПС. А вот ещё один любитель быстрой езды, и ещё…  При этом иные не только превышают скорость, но и нарушают правила обгона транспортных средств.

На всех нарушителей оформлены постановления об административных правонарушениях. С каждым водителем сотрудником ДПС была проведена профилактическая беседа о недопустимости подобного поведения на дорогах. Казалось бы, все хорошо понимают, что нарушение правил дорожного движения чревато последствиями. Вот если бы при этом все ещё  неукоснительно их придерживались. Увы. В ходе рейда пришлось столкнуться с поистине  вопиющими фактами: трое водителей управляли транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения. И беды в данном случае, что называется, не пришлось долго ждать.

…Молодые люди, употребив спиртные напитки в одном из баров, не увидели ничего плохого в том, что домой их подвезёт на своём личном автомобиле товарищ. При этом о подстерегающей опасности не подумал никто. Между тем, до трагедии оставались считанные минуты. В 5 часов 35 минут в дежурную часть ОМВД России по Крестецкому району поступило сообщение о том, что на ул. Южная п. Крестцы водитель автомашины не справился с управлением, совершил съезд в кювет и столкновение с деревом с последующим опрокидыванием транспортного средства. В результате ДТП один из пассажиров погиб на месте происшествия, один госпитализирован в областную больницу и ещё один обратился за медицинской помощью в Крестецкую ЦРБ на следующий день. Комментарии, как говорится, излишни.

Уважаемые жители района, управляющие транспортными средствами, соблюдайте, пожалуйста, правила дорожного движения, не рискуйте своими и чужими жизнями, не заставляйте страдать своих  родных и близких.

С. Константинов, заместитель председателя Общественного совета при ОМВД России по Крестецкому району

 

Комментарии (0)

Фотогалерея

архив новостей

Подписка

Поделись новостью

Каталог организаций