Главная РОВД ОВД Цена сигареты

Цена сигареты

30.10.2013

В ходе «Прямого провода», который проводили редакция газеты и районный ОВД летом текущего года, на вопрос, касающийся нарушений закона о курении, был получен ответ, что хоть правовой документ и вступил в силу с 1 июля, однако каких-либо изменений в Кодекс об административных правонарушениях пока не внесено. Изменилось ли что-либо в данном вопросе?

Читателю газеты отвечает и.о. начальника отдела внутренних дел МВД России по Крестецкому району А.А. Михайлов:

- Как стало известно из средств массовой информации, Госдума во втором и третьем чтениях приняла закон об усилении ответственности за нарушение правил продажи табака, за пропаганду курения и курение в общественных местах, в том числе на детских площадках, а также о за-прете рекламы табака и курительных принадлежностей.

Президент России Владимир Путин подписал закон, вводящий санкции за нарушение антитабачного законодательства, сообщается в «Российской газете».

Совет Федерации одобрил этот закон 16 октября. В частности, согласно документу, вводится запрет на курение на территории детских площадок, за нарушение предусмотрен штраф от 2 до 3 тысяч рублей. За продажу табачных изделий несовершеннолетним - штраф от 3 до 5 тысяч рублей для физических лиц, для должностных лиц - от 30 до 50 тысяч, для юридических лиц - до 150 тысяч. Закон предусматривает наказание и за вовлечение несовершеннолетних в процесс курения, за такое нарушение полагается штраф от 1 до 2 тысяч рублей и до 3,5 тысяч, если эти действия совершили его родители.

Введена административная ответственность за несоблюдение требований законодательства к выделению и оснащению специальных мест для курения. Штраф для должностных лиц составит от 20 до 30 тысяч рублей, для юридических лиц - от 50 до 80 тысяч рублей. Будет караться и неисполнение обязанностей по контролю за соблюдением антитабачного законодательства на рабочих местах и в рабочих помещениях, на прилегающих территориях. Должностные лица должны будут заплатить от 30 до 40 тысяч рублей, юридические - от 60 до 90 тысяч.

Как отмечается, поправки в законодательство вступают в силу 15 ноября 2013 года.

Подготовила Л. Макарова 

Комментарии (0)

Фотогалерея

архив новостей

Подписка

Поделись новостью

Каталог организаций