Главная РОВД ОВД ТАЛАНТ ТАЛАНТУ РОЗНЬ

ТАЛАНТ ТАЛАНТУ РОЗНЬ

22.12.2012

У каждого человека имеются способности к чему-либо, и если их постоянно и целенаправленно развивать, можно стать по-настоящему талантливым. Правда, здесь каждый стоит перед выбором - в какой области самосовершенствоваться?

Герой данной публикации долго об этом не думал. Наиболее выгодной для себя посчитал преступную деятельность, избрав узкой специализацией кражи чужого имущества.

7 мая прошлого года Р. Егоров предложил своему знакомому похитить с производственной территории двутавровые балки, принадлежащие одному из ООО. Тот не отказался, и уже где-то через час друзья пошли, а вернее будет сказать, поехали на дело, воспользовавшись автомашиной родственника, который не знал об их преступных намерениях. Предприимчивые товарищи через имеющееся отверстие в заборе проникли на территорию ООО, откуда тайно из корыстных побуждений похитили 10 балок. В результате обществу с ограниченной ответственностью был причинён имущественный ущерб на сумму 7768,8 рублей.

Операция удалась – понравилось. Почему бы её не повторить?! На следующий день Егоров предложил подельнику совершить ещё одну ходку за чужим имуществом. Проникнув на территорию ООО тем же самым способом, что и накануне, они пытались похитить 4 металлические двутавровые балки общей стоимостью 2900 рублей, однако не смогли довести свой преступный замысел до конца, так как были застигнуты на месте совершения преступления сторожем предприятия.

Не получилось здесь, получится в другом месте, решил, по всей вероятности, наш целеустремлённый герой и 28 мая прошлого года предложил своему верному помощнику похитить аккумуляторы с автомашины «Вольво», стоящей возле одного из домов посёлка. В тот же день около 23 часов 30 минут были на месте и тайно из корыстных побуждений похитили с транспортного средства 2 аккумулятора, причинив владельцу автомобиля ущерб в сумме 14310 рублей.

И остановиться бы уже, одуматься. Куда там. 5 октября 2011 года, находясь в состоянии алкогольного опьянения, через незапертую дверь Р. Егоров зашёл в дом своего знакомого и, воспользовавшись отсутствием хозяев, совершил хищение ноутбука.

Ну, а коль многие потерпевшие, принимая раскаяние обвиняемого в совершении преступлений за чистую монету, соглашались на примирение, аппетит у любителя лёгкой наживы возрастал.

16 апреля текущего года у него возник умысел похитить автомашину у своего родственника, которой в своё время воспользовался при хищении металлических балок с территории ООО. Намечено – сделано. С помощью двух других своих знакомых, которые не были осведомлены о незаконности его преступных действий, он похитил приглянувшийся автомобиль и… продал его известному гражданину за 10000 рублей.

К 3 мая т.г. вырученные от продажи чужой автомашины деньги, по всей вероятности, закончились, а потому он опять предложил верному своему товарищу раздобыть средства незаконным способом. В ночное время, совершив проникновение на территорию одного из предприятий райцентра, приятели совместно похитили 123 метра медного кабеля стоимостью 99 рублей 44 копейки за 1 метр. Смотав его с катушки и разрезав с помощью имевшегося ножа на 10 кусков, они перенесли его в заброшенное полуразрушенное кирпичное здание, где в ту же ночь способом обжига освободили от резиновой оболочки. А днём уже продали кабель в один из пунктов приёма цветных металлов Великого Новгорода, выручив при этом 3780 рублей. Предприятию же был причинён имущественный ущерб на сумму 12231,12 рублей.

Дальше – больше. 9 июня т.г. около 1 часа ночи на глаза нашего неугомонного героя попала автомашина «STERLING», стоящая возле одного из домов. Он подошёл к кабине транспортного средства, поднял с дороги кирпич и разбил стекло форточки правой двери. После этого проник в кабину и тайно из корыстных побуждений похитил ноутбук, чехол для него, навигатор, две автомагнитолы, мобильный телефон, автомобильную рацию, причинив жителю райцентра ущерб на сумму 13130 рублей.

Судя по активности гражданина Егорова, его «приключения» на этом, наверняка, не закончились бы, но нашло подтверждение утверждение Аврелия Маркова о том, что таланты рождаются сами по себе, зато гибнут не без посторонней помощи. Погиб и этот – наш герой оказался на скамье подсудимых. За совершение ряда преступлений суд назначил Егорову наказание в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении.

Словом, к намеченной цели шёл с завидным упорством и целеустремлённостью. И пришёл-таки… Вот уж что верно, то верно: печальная участь ожидает того, кто наделён не тем талантом.

А. Прокофьев, следователь СО МО МВД России «Крестецкий»

Комментарии (0)

Фотогалерея

архив новостей

Подписка

Поделись новостью

Каталог организаций