Главная РОВД ОВД Стар долг… Да кто ж его помнит?

Стар долг… Да кто ж его помнит?

12.03.2014

Кем-то из великих замечено, что долги похожи на всякую другую западню: попасть в них весьма легко, но выбраться довольно трудно. С этим утверждением нельзя не согласиться. И самое разумное в данной ситуации – это, конечно же, поскорее их возвратить. Однако, как приходится убеждаться, не все придерживаются такого мнения.

Вот и жительница посёлка Крестцы отдавать долги не спешила, более того, старалась от них «убежать».

Буквально в канун Нового года, 30 декабря, вступил в законную силу судебный приговор в отношении забывчивой гражданки.

Получив по почте исполнительный документ от службы судебных приставов по взысканию с неё почти 70 тыс. рублей долга по кредитам, женщина проигнорировала данное требование. Впрочем, отношения с законом у неё не ладятся уже на протяжении нескольких лет. Ещё в 2009 году судебными приставами было возбуждено исполнительное производство по взысканию с неё 128 тыс. рублей по кредитам. Однако возвращать долги она не спешила: устраивалась на работу, после чего начиналось принудительное взыскание средств из заработной платы. В результате женщина принимала решение об увольнении, не считая для себя необходимым работать и возвращать кредит.

Вот и в прошлом году,  отработав некоторое время в одном из учреждений райцентра, она поняла, что 50 процентов заработной платы ей рано или поздно все-таки придётся отдавать в счёт погашения долга, а потому вновь прибегла к старому привычному способу – уволилась…

Проверка судебных приставов, проведённая по заявлению взыскателя, позволила усмотреть в её действиях уголовное деяние.

Постановление о возбуждении уголовного дела по ст.315 УК РФ (неисполнение приговора суда, решения суда или иного судебного акта) и соответствующие материалы судебные приставы направили в прокуратуру. А логическим заключением всей этой истории стал суд, признавший забывчивую гражданку виновной в совершении преступления и назначивший ей наказание в виде обязательных работ сроком на 160 часов.

Всего же в УФССП России по Новгородской области в 2013 году возбуждено 10 уголовных дел против правосудия по статьям 297, 312, 315 УК РФ.

Пресс-служба УФССП России по Новгородской области

Комментарии (0)

Фотогалерея

архив новостей

Подписка

Поделись новостью

Каталог организаций