Главная РОВД ОВД СОБАКУ СЪЕЛ

СОБАКУ СЪЕЛ

22.12.2012

Собака с древних времён считается другом человека, преданность четвероногих воспевается в песнях и стихах. Для многих владельцев Рексы, Тузики и Барбосы – всё равно, что члены семьи. Их любят, о них заботятся, в общении с ними находят утешение. Не случайно ведь в одном из стихотворений И. Бакулиной замечено: «Когда собака с человеком рядом - уходит из души по каплям зло». Увы, не каждому дано так чувствовать и преданность ценить.

10 мая текущего года житель посёлка оказался перед дилеммой – выпить и закусить или выпить и не закусывать? Денег, что называется, было только-только. И кто знает, как бы решил он столь сложный вопрос, если бы взгляд не упал на собаку. Вот оно решение проблемы!

Находясь в состоянии алкогольного опьянения, с целью экономии средств на приобретение продуктов питания, действуя умышленно и целенаправленно, в хозяйственной постройке надел на шею собаки петлю из верёвки, свободный конец которой перебросил через балку перекрытия. Подтягивая за него, он поднял пса с пола, что привело к гибели животного в результате удушения. После этого, используя нож, он содрал с него часть шкуры и отрезал заднюю ногу, мясо поджарил и употребил в пищу.

9 ноября 2012 года приговором мирового суда участка №8 по Крестецкому району на основании части 1 статьи 245 Уголовного Кодекса РФ за жестокое обращение с животным гражданин Е. осуждён к 7 месяцам исправительных работ с удержанием в доход государства пяти процентов заработной платы. Учитывая, что он ранее был осуждён по ч.1 ст.157 УК РФ (злостное уклонение от уплаты средств на содержание детей), на основании ч.1 ст. 70 УК РФ по совокупности приговоров окончательно назначено наказание в виде 11 месяцев исправительных работ с удержанием 5 процентов заработка в доход государства.

В известной нам с детства песне поётся, что преданней собаки нету существа. Как же можно было воспользоваться преданностью и доверчивостью чьего-то друга и поступить хуже зверя?!

Н. Ульянова, начальник филиала УИИ по Крестецкому району

Комментарии (0)

Фотогалерея

архив новостей

Подписка

Поделись новостью

Каталог организаций