Главная РОВД ОВД Ситуация сложная, но контролируемая

Ситуация сложная, но контролируемая

14.11.2012

В межмуниципальном отделе МВД России «Крестецкий» подведены итоги оперативно-служебной деятельности за девять месяцев текущего года.

О состоянии оперативной обстановки в районе и основных усилиях коллектива отдела, направленных на поддержание правопорядка на обслуживаемой территории, красноречиво говорят цифры.

За 9 месяцев текущего года в дежурную часть отдела поступило 1475 заявлений, сообщений и иной информации о противоправных действиях, что на 2,3% меньше, чем за аналогичный период 2011 года.

Увеличилось количество зарегистрированных преступлений - 226 (на 10,7% больше), из них тяжкой и особо тяжкой категории - 66 (больше на 78,4%).

Данный факт сказался и на увеличении количества преступлений против личности - с 14 до 31. Вместе с тем приходится отмечать рост преступлений, совершённых лицами, находящимися в состоянии алкогольного опьянения, - с 34 до 39 фактов. Но при этом произошло уменьшение групповой преступности (с 13 до 12 фактов), в том числе и количество отдельных видов преступлений, совершённых на почве ревности, ссоры и иных бытовых причин, таких как причинение лёгкого вреда здоровью и побоев, угроза убийством. Уменьшилось количество преступлений, совершённых лицами без постоянного источника доходов, - с 89 до 19 фактов, а также количество преступлений, совершённых лицами, ранее совершавшими преступные деяния.

Несовершеннолетними и при их соучастии за 9 месяцев т.г. совершено одно уголовно-наказуемое деяние. В результате один несовершеннолетний привлечён к уголовной ответственности.

Уменьшился удельный вес преступлений, совершаемых ранее судимыми лицами – с 55 до 42.

На территории района выявлено 6 преступлений экономической направленности (в 2011 – 10). Сотрудниками ЭБ и ПК выявлено 2 преступления против государственной власти (дача взятки).

На территории района проведены три комплексных оперативно-профилактических операции «Лес», в ходе которых административных правонарушений не выявлено, совместно с сотрудниками Крестецкого лесничества проведено 48 рейдов по патрулированию лесных массивов, 18 проверок мест заготовки древесины, возбуждено одно уголовно дело по незаконной рубке деревьев породы берёза.

Проведены 2 комплексных оперативно-профилактических мероприятия «Контрафакт», выявлено одно административное правонарушение.

По линии незаконного оборота наркотических средств выявлено 9 преступлений, за аналогичный период прошлого года – 4.
В целях стабилизации оперативной обстановки были проведены оперативно-профилактические мероприятия «Розыск», «Дача – БОМЖ», «Мак» и другие, в результате которых раскрыто 22 преступления, из них 7 тяжких и особо тяжких.

Несмотря на принимаемые меры, не удалось повысить результативность по раскрытию и расследованию преступлений. Число раскрытых преступлений составляет 109 (АППГ – 130), что на 16,2% меньше, чем в прошлом году.

Несколько улучшилась раскрываемость таких преступлений, как кражи из квартир и частных домов (с 64,3% до 72,7%), неправомерное завладение автомобилем (100%), разбоев (100%).

Массив зарегистрированных преступлений, совершённых в общественных местах, уменьшился на 7,6%, совершённых на улицах, наоборот, увеличился с 8 до 12, из них тяжких – 5 (АППГ - 0).

Основными видами совершаемых на улицах и в общественных местах преступлений по-прежнему остаются  кражи, грабежи и причинения  вреда здоровью.

Сотрудниками полиции уделяется особое внимание работе по установлению доверительных отношений с гражданами, в результате чего поступило 89 информаций, что способствовало раскрытию 9 преступлений и составлению 36 протоколов об административной ответственности.

При взаимодействии с ТП УФМС России по Новгород-ской области в районе проведено 15 мероприятий по выявлению незаконных мигрантов, проверено 65 иностранных граждан, выявлено 18 иностранных граждан, незаконно пребывающих на территории района, составлено 6 административных протоколов по ст.18.8 ч.1 КоАП РФ.

По исполнению областного закона «Об административных правонарушениях» №751-ОЗ в части борьбы с продажей крепких спиртных напитков домашней выработки было проведено 23 мероприятия, изъято 1,5 литра спиртосодержащей жидкости, составлено 4 административных протокола.

За отчётный период на территории района зарегистрировано 133 дорожно-транспортных происшествия, в которых 2 человека погибли, 16 получили ранения различной тяжести.

На обслуживаемой территории МО МВД РФ «Крестецкий» зарегистрировано одно ДТП, произошедшее по причине нарушения правил дорожного движения водителем транспортного средства, находящимся в состоянии алкогольного опьянения. При этом пострадал один человек.

Зарегистрировано 3 дорожно-транспортных происшествия с участием несовершеннолетних, в которых погиб    1 и пострадали 5 детей.

По сравнению с аналогичным периодом прошлого года количество дорожно-транспортных происшествий и число погибших и раненых сократилось.

Уделяется большое внимание работе с обращениями граждан. За 9 месяцев на имя начальника МО МВД РФ «Крестецкий» поступило 116 обращений жителей района, которые были взяты на контроль. По всем приняты соответствующие решения.
В МО МВД РФ «Крестецкий» продолжает свою работу общественный совет, при котором организована приёмная. С личными вопросами сюда обратились два жителя посёлка. Информация о поднятых проблемах доведена до начальника отдела.

Принимая во внимание состояние криминогенной обстановки в районе, учитывая результаты оперативно-служебной деятельности, коллектив отдела наметил пути решения имеющихся проблем, направленные на улучшение ситуации.

Л. Макарова

 

Комментарии (0)

Фотогалерея

архив новостей

Подписка

Поделись новостью

Каталог организаций