Главная РОВД ОВД Пьяный угар затуманил мозги…

Пьяный угар затуманил мозги…

22.12.2012

Не мною замечено, что под воздействием алкоголя люди склонны воспринимать все действия окружающих как преднамеренные. Поэтому в уже разогретых компаниях так часто возникают жаркие споры, результат которых зачастую бывает трагичным.

Примером тому и другому является встреча двух молодых людей, произошедшая 15 января текущего года в баре «Стрелец».

Как покажет в ходе следствия А. Пономаренко, подозреваемый в совершении преступления, поздним зимним вечером он, находясь в состоянии алкогольного опьянения, зашёл в бар, чтобы посидеть и отдохнуть. Здесь увидел знакомую девушку, работавшую барменом, заговорил с ней и за-глянул за барную стойку. Когда находился на рабочем месте своей знакомой, к стойке подошли, как ему кажется, двое незнакомых молодых людей. По всей видимости, они хотели что-то заказать. Какое и в каком виде один из них допустил в его адрес замечание (упрёк или высказывание), он не помнит, но оно показалось ему обидным. В связи с этим у него возникли к незнакомцу личные неприязненные отношения. После этого через некоторое время он вышел на улицу, его обидчик был уже здесь. Они отошли в сторону и обсудили конфликт, познакомились, пожали друг другу руки, и он снова пошёл в бар. Когда уже был на крыльце, услышал оскорбительное выражение (какое точно - не помнит), которое воспринял в свой адрес и расценил, что произнёс его всё тот же обидчик, так как прозвучало оно с той стороны, где тот стоял. Разозлившись снова, он решил поучить неугомонного незнакомца с применением кулаков. Но, как объяснил, сделать этого не мог, в связи с тем, что была повреждена правая рука. А потому, зайдя на кухню кафе-бара, взял со стола нож и вернулся на улицу. Схватив потерпевшего за одежду, стянул с крыльца и потребовал объяснений. Правда, что конкретно тот говорил, он не помнит, но то, что не отреагировал должным образом, это точно. Поэтому он стал махать перед ним ножом, впоследствии нанеся удар (в какую часть тела - не видел). После этого ушёл домой. Нож выбросил по пути следования, куда точно не помнит. Как не помнит и того, подбегал ли кто к нему в ходе расправы над обидчиком. 
Словом, не помнил ничего, кроме своей обиды, которая привела к непоправимым последствиям: в результате колото-резаного ранения левой переднебоковой поверхности грудной клетки с проникновением в грудную полость потерпевшему был причинён тяжкий опасный для жизни вред здоровью.

Дело по обвинению гражданина Пономаренко в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью), рассмотрено в суде. Виновному назначено наказание в виде трёх лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима. И это ему уже не показалось.

А. Прокофьев, следователь СО МО МВД России «Крестецкий»

Комментарии (0)

Фотогалерея

архив новостей

Подписка

Поделись новостью

Каталог организаций