Главная РОВД ОВД От ревности - до преступления

От ревности - до преступления

19.02.2014

Бытует мнение, что ревность всегда смотрит в подзорную трубу, делающую маленькие предметы большими, карликов - гигантами, подозрения – истинами. В результате чего сознание людей нередко мутнеет. И последствия этого помутнения не предсказуемы.

23 января текущего года Окуловский районный суд с участием государственного обвинителя – прокурора Крестецкого района вынес обвинительный приговор по уголовному делу по обвинению гражданина И. в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30 и ч.1 ст.105 УК РФ – покушение на убийство, то есть на умышленное причинение смерти другому человеку.

В ходе судебного следствия установлено, что 24 июля прошлого года И. распивал спиртные напитки вместе со своей сожительницей и приятелем. И сидели-то, вроде, хорошо, но «взыграло ретивое», приревновал он приятеля к своей сожительнице. В ходе произошедшей в результате этого ссоры ревнивец взял лежащую неподалёку бензомоторную пилу, завел её и начал наносить удары своему «сопернику», стараясь попасть в шею и отделить его голову от туловища. Потерпевший, блокированный в доме, уворачивался от нападавшего и закрывался руками, в результате чего получил телесные повреждения в виде множественных рвано-резаных ран левого предплечья. Женщина, присутствовавшая при этом, попыталась предотвратить убийство и отвлекла своего сожителя. Воспользовавшись этим, потерпевший выбежал из дома и побежал к соседям. И., продолжая свой умысел на убийство, пытался догнать его, нанёс очередной удар бензопилой по спине, причинив ещё одну резаную рану. И всё-таки потерпевшему удалось убежать, укрыться в доме одного из соседей.

Уголовное дело, возбуждённое по данному факту, находилось на контроле прокурора района, были обсуждены и проведены все необходимые следственные действия, получены доказательства, позволившие, несмотря на непризнание подсудимым своей вины, опровергнуть его доводы и постановить обвинительный приговор.

Судья согласился с позицией государственного обвинителя прокуратуры Крестецкого района, признал подсудимого виновным в покушении на убийство и назначил ему наказание в виде 7 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Приговор в законную силу не вступил.

А. Волков

Комментарии (0)

Фотогалерея

архив новостей

Подписка

Поделись новостью

Каталог организаций