Главная РОВД ОВД Обеспечить правопорядок

Обеспечить правопорядок

15.09.2012

С 5 по 24 сентября на территории района сотрудниками межмуниципального отдела МВД России «Крестецкий» проводится комплексная оперативно-профилактическая операция под условным названием «Заслон-2».

О том, что это за операция и какая цель преследуется при её проведении, наша беседа с исполняющим обязанности начальника полиции межмуниципального отдела М.В. Буяром.

- Комплексная оперативно-профилактическая операция проводится в целях стабилизации оперативной обстановки на территории района, повышения эффективности работы личного состава нашего отдела по раскрытию, пресечению и предупреждению краж чужого имущества (в частности, в жилом секторе), фактов незаконного оборота оружия и наркотических средств, обеспечения правопорядка и общественной безопасности при подготовке и проведении мероприятий, посвящённых 1150-летию Российской государственности, выборам Губернатора Новгородской области.

Отделом разработан план мероприятий, направленных на достижение этих целей, по которому мы сейчас и работаем.

- О каких-то результатах при этом уже можно говорить?

- Выявлен факт дачи взятки должностному лицу (сотруднику полиции) за непривлечение нарушителя к административной ответственности. В настоящее время следственным комитетом России в отношении взяткодателя решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

За истекшее время также выявлен факт кражи чужого имущества из двух автомашин, стоящих во дворе жилого дома. Лицо, подозреваемое в совершении преступления, установлено. По данному факту возбуждено уголовное дело, ведётся следствие.

То есть работаем, надеемся, что операция пройдёт на должном уровне.

- А в каком случае, по вашему мнению, удастся достичь наилучших результатов?

- Только в случае полного взаимодействия с населением. Вот почему мы обращаемся ко всем жителям района: не оставайтесь равнодушными к любым противоправным проявлениям. Заметили возле дома соседа или односельчанина подозрительных лиц, сообщите о своих подозрениях в полицию. Обратили внимание на автомашину, которую ранее в округе не видели, запомните её государственный номер. Пришлось столкнуться с незнакомыми людьми, предлагающими вам какой-либо товар, или вам известны адреса сбыта наркотических средств, не пройдите мимо этих фактов. Звоните в дежурную часть межмуниципального отдела по телефонам: 02, 5-41-09 или по телефону доверия 5-60-90. Тем самым вы можете предотвратить преступление либо помочь в раскрытии уже совершённого. Помните о том, что беда, постигшая соседа сегодня, завтра может настигнуть вас.

- Но ведь население как-то может обезопасить себя от тех же краж?

- Конечно, широкий спектр услуг предоставляет гражданам отделение вневедомственной охраны. В частности, оборудует частные дома, гаражи и квартиры различными средствами охранной и тревожной сигнализации, что позволяет оперативно реагировать на покушение на частную собственность непрошеных гостей.

Для этих целей в отделении существует пункт централизованной охраны, куда поступает вся оперативная информация с объектов, оборудованных средствами сигнализации. Сигналы, поступившие на охранные пульты, обрабатываются, и в зависимости от их характера вырабатываются адекватные меры реагирования: по поступившим сигналам «Тревога» или «Нападение» на объект высылается в кратчайший срок вооружённый наряд полиции. В отличие от многих частных охранных предприятий ОВО является государственной структурой и несёт материальную ответственность за охраняемое имущество.

За более подробной информацией можно обратиться в ОВО нашего межмуниципального отдела (ул. Полевая, д.16-а, телефон 5-46-16).

- Итак, на территории района в настоящее время проходит оперативно-профилактическая операция «Заслон». Очень хочется верить, что она оправдает своё предназначение.

Интервью вела Л. Макарова
 

Комментарии (0)

Фотогалерея

архив новостей

Подписка

Поделись новостью

Каталог организаций