Главная РОВД ОВД НАРУШЕНИЯ ФИКСИРУЮТСЯ

НАРУШЕНИЯ ФИКСИРУЮТСЯ

18.08.2012

- Слышал по телевизору, что главный полицейский страны Владимир Колокольцев отдал распоряжение всем подразделениям ГИБДД не использовать приборы измерения скорости без камер. То есть, теперь сотрудник Госавтоинспекции не может обвинить водителя в нарушении правил дорожного движения без видеофиксации?

А. Михайлов, п. Крестцы

На вопрос, поступивший в редакцию районной газеты, отвечает и.о. начальника ОГИБДД межмуниципального отдела МВД РФ «Крестецкий» С. Жуков:

- Совершенно верно. Действительно, такое распоряжение отдано, только водителям, нарушающим Правила дорожного движения, в нашем районе на какие-либо послабление в данном вопросе рассчитывать не приходится. Мы давно уже пользуемся скоростемерами, оснащёнными камерами видеофиксации. За семь месяцев текущего года на территории района выявлено 354 случая превышения водителями транспортных средств скоростного режима.

Пользуясь случаем, замечу, что за подобное нарушение Правил дорожного движения законодательством предусмотрены различные наказания - от предупреждения до лишения водительских прав. Так что лучше не нарушать.

Подготовила Л. Макарова

Комментарии (0)

Фотогалерея

архив новостей

Подписка

Поделись новостью

Каталог организаций