Главная РОВД ОВД Мигранты - под наблюдением

Мигранты - под наблюдением

22.05.2013

В текущем году судебными приставами по ОУПДС Управления ФССП России по Новгородской области по решению судов за пределы Российской Федерации выдворены около 40 граждан, незаконно пребывающих на территории нашей страны.

Какая работа проводится по выявлению лиц, нарушающих правила миграционного учёта, сотрудниками отдела внутренних дел МВД России по Крестецкому району, мы попросили рассказать заместителя начальника полиции по охране общественного порядка А.А. Михайлова.

- В данном направлении работаем постоянно: осуществляем контроль за привлечением иностранных граждан к тем или иным видам трудовой деятельности, проверяем мигрантов по месту временного проживания, обязательно реагируем на сообщения населения о появлении новых лиц в домах и микрорайонах.

В текущем году совместно с сотрудниками УФМС России по Новгородской области в Крестецком районе были проведены два оперативно-профилактических мероприятия, направленные на выявление нелегальных мигрантов, проживающих на территории нашего района. В результате сотрудниками полиции выявлено 15 нарушений правил миграционного учёта, сотрудниками УФМС – 8 нарушений правил привлечения и использования иностранных работников. Все нарушители вышеназванных правил выявлены на предприятии по производству древесного угля, расположенном в  районе деревни Лякова. В основном это граждане Узбекистана.

Следует отметить, что иностранные граждане, прибыв на территорию Российской Федерации, обязаны встать на миграционный учёт по месту пребывания. Так вот 15 человек этого не сделали. В результате чего они были привлечены к административной ответственности. Каждому указано на тот факт, что в течение семи суток он должен пройти необходимую процедуру постановки на учёт. Что, собственно, и было сделано: при контрольной проверке повторных нарушений не выявлено.

Непонятно одно, почему некоторые из мигрантов не проходят процедуру постановки на учёт своевременно. Тем более, что она упрощена: гражданину необходимо просто направить в УФМС почтовое уведомление о том, что он будет находиться по такому-то адресу.

Известно также, что граждане, находящиеся на территории РФ на незаконных основаниях, могут быть принудительно выдворены из страны. В районе было два таких случая, когда судом принимались решения о выдворении за пределы России злостных нарушителей правил миграционного учёта.

Словом, гостям рады, только порядок в нашем «доме» они должны соблюдать.

Записала Л. Макарова

Комментарии (0)

Фотогалерея

архив новостей

Подписка

Поделись новостью

Каталог организаций