Главная РОВД ОВД КУРИТЬ ИЛИ НЕ КУРИТЬ?

КУРИТЬ ИЛИ НЕ КУРИТЬ?

21.10.2012

Услышала по телевизору о том, что в нашей стране планируется принять закон, согласно которому будут определены места, где запрещено курение. По моему мнению, давно надо было это сделать, дабы оградить некурящих от вредного воздействия никотина на работе, в учреждениях культуры, в других местах общего пользования…

Наш сосед, например, взял за правило курить в подъезде многоквартирного дома на лестничной площадке. Заботясь о своих домочадцах, он нисколько не беспокоится о здоровье живущих рядом. Более того, покурит (причём, не один раз в день) и окурок, зачастую непотушенный, оставит в банке, приспособленной под пепельницу. А потому смрад в подъезде, по сути, не выветривается. Пытались сделать ему замечание – реагирует на них агрессивно и нагло, убеждая других поступать также и не обращать ни на кого внимания.

С принятием нового закона, надо полагать, с мнением окружающих столь неудобный сосед будет считаться, потому что, как выяснилось, при нарушении законодательства в сфере охраны здоровья населения от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака может наступить дисциплинарная, административная и уголовная ответственность.

Е. Самуйлова

Комментарии (0)

Фотогалерея

архив новостей

Подписка

Поделись новостью

Каталог организаций