Главная РОВД ОВД Криминальная хроника

Криминальная хроника

15.03.2014

Незавидное соседство

Говорят, можно жить без друзей, но нельзя без соседей. И хорошо, как считал Конан Дойл, если соседи - тихие и спокойные люди, занятые делом. К сожалению, иным об этом приходится только мечтать.

В отдел внутренних дел по Крестецкому району одно за другим поступили два заявления, в которых нашла отражение одна и та же проблема. Жильцы многоквартирного дома, расположенного на одной из улиц посёлка, сообщили в местную полицию о том, что их сосед злоупотребляет алкогольными напитками, принимает у себя гостей, которые также не отказываются от спиртного, мешает отдыхать.

На соседа пожаловалась и жительница сельского поселения. Претензии высказаны те же: злоупотребляет спиртным, мешает отдыхать.

По данным фактам составлены административные протоколы.

Житель райцентра сообщил в отдел о том, что в жилом многоквартирном доме ему нанёс побои гражданин М. Материалы по данному факту направлены в мировой суд.

Как следует из заявления жительницы посёлка, поступившего в полицию 10 марта, соседи угрожают ей и её супругу физической расправой. Проводится проверка.

Свой след оставил автомобиль

Значительная часть ДТП происходит из-за того, что водители транспортных средств пренебрегают правилами дорожного движения.

5 марта на трассе «Россия» в деревне Зайцево произошло дорожно-транспортное происшествие с участием легковой и грузовой автомашин.

7 марта на автодороге Зайцево - Пола в районе деревни Добрости не сумели разъехаться водители двух легковых автомашин.

На следующий день ДТП с участием грузового и легкового автомобилей было зарегистрировано на территории АЗС №12. А через день – на 11 км автодороги Крестцы – Окуловка.

Естественно, любая дорожная авария чревата последствиями. Вот и в вышеуказанных случаях без техповреждений транспортных средств не обошлось, но уже то хорошо, что люди в них не пострадали.

По пути наименьшего сопротивления

Не раз уже пришлось убедиться в том, что тот человек, которому обычный путь к прибыли кажется слишком долгим и слишком трудным, предпочитает украсть, нежели заработать. Вот только забывает о том, что за неправомерные действия приходится отвечать перед законом.

Напомним, в феврале т.г. в отдел внутренних дел поступило заявление от жительницы посёлка о том, что из её квартиры путём свободного доступа похищен сотовый телефон. В ходе проведения комплексно-розыск-ных мероприятий сотрудникам полиции удалось установить и задержать 33-летнего мужчину, подозреваемого в совершении данного преступления. По факту кражи возбуждено уголовное дело.

7 марта в отдел поступило заявление от водителя автомашины ГАЗ-Валдай, который сообщил, что во время остановки на обочине федеральной трассы  недалеко от деревни Новая Болотница неизвестными лицами в результате повреждения пломбы и замка на транспортном средстве похищена часть груза. По данному факту также возбуждено уголовное дело.

Из сообщения, поступившего в отдел в тот же день, следовало, что в одном из магазинов райцентра повреждено оконное стекло. По этому факту составлен административный протокол.

Притормози!

С 12 марта по 9 апреля на территории России, в том числе и в нашей области, пройдёт социальная кампания «Притормози!», направленная на снижение количества жертв среди пешеходов в результате наездов на пешеходных переходах.

Главная цель кампании – донести до водителей то, что важнейшим условием безопасного проезда зоны пешеходного перехода является снижение скорости при подъезде к ней, а до пешеходов - знание о том, что нахождение на пешеходном переходе не даёт им гарантий на безопасный переход дороги, т.к. водителю нужно время, чтобы затормозить.

Следует заметить, что на территории области в 2013 году произошло 120 дорожно-транспортных происшествий на пешеходных переходах, в которых 4 человека погибли, 123 получили травмы различной степени тяжести. Из-за нарушений ПДД пешеходами произошло 114 ДТП, в которых 22 человека погибли, 97 получили ранения.

Ю. Малова, начальник штаба ОВД

Обезопасьте себя и имущество

В современных условиях всё большее значение приобретает личная безопасность граждан и сохранность их имущества, а также имущества предприятий и организаций всех форм собственности. Наряду с этим у населения возрастает потребность в услугах вневедомственной охраны органов внутренних дел и, в частности, в современных и надёжных средствах охранной сигнализации.

В настоящее время на вооружении нашего отделения имеется богатый спектр средств, вобравших в себя последние достижения в развитии науки и техники. Одна из таких - интегрированная система охранно-пожарной сигнализации «Приток-GSM», которая даёт возможность использования сотового телефона в качестве тревожной кнопки. Особое преимущество данной функции заключается в том, что не требуется финансовых затрат на монтаж какого–либо оборудования. Для экстренного вызова наряда полиции необходим только мобильный телефон, в котором программируется «горячая клавиша». При нажатии на эту клавишу по указанному в договоре адресу прибывает вооружённый наряд полиции. На один объект программируется до 10 номеров любого сотового оператора связи.

Удобство данной услуги состоит в том, что в случае необходимости тревожной кнопкой может воспользоваться абсолютно любой гражданин, в том числе ребёнок, оставшийся дома один, или пожилой человек. Заключив договор с ОВО, родители детей-школьников могут быть спокойны за их безопасность.

Данной услугой могут воспользоваться и юридические лица.

А. Ефимов, начальник ОВО по Крестецкому району

Комментарии (0)

Фотогалерея

архив новостей

Подписка

Поделись новостью

Каталог организаций