Главная РОВД ОВД Как укротить бычка

Как укротить бычка

22.05.2013

Правительство Москвы внесло поправки в закон о пожарной безопасности, в соответствии с которым за окурок или спичку, брошенные на землю, вводится штраф в размере 1500 рублей.

Постановление в значительной степени расширяет зону, где запрещено бросать окурки и спички: в неё попадают озеленённые дворы, скверы, парки отдыха, а также поля и пастбища на территориях, присоединённых к столице.

Наверное, назрела необходимость для принятия такого решения и в нашем посёлке. Потому как забыли многие об осторожности и о том, что брошенные на землю непотушенные спичка или окурок могут стать причиной большой беды. Я уж не говорю о правилах хорошего тона и воспитании.

Обратите внимание на людей, курящих на улице. Редко кто потушит и выбросит окурок в урну, чаще всего бросят его тут же или отбросят в сторону. При этом даже не посмотрят, куда именно упал: в сухую траву или к деревянной постройке. Далеко ли здесь до беды, особенно в весенне-летнюю пору. Но вот ведь что удивительно, опасений окружающих бесшабашные курильщики не понимают и замечания должным образом не воспринимают. А посему на тех же дворовых территориях и в скверах каждый день появляются новые «бычки».

По-моему, штраф в 1500 рублей – убедительный аргумент в пользу пожарной безопасности.

И. Карасёв

Комментарии (0)

Фотогалерея

архив новостей

Подписка

Поделись новостью

Каталог организаций