Главная РОВД ОВД ДПС в действии

ДПС в действии

27.03.2013
ДПС в действии

Морозный мартовский день. Пятница. Снующие по посёлку автомобили. Работники госинспекции БДД по Крестецкому району С.В. Жуков и А.С. Кулёв выехали в рейд по проверке водителей на состояние алкогольного опьянения.

Место было выбрано у центрального парка посёлка. Это самая широкая часть проезжей автомобильной  дороги на улице Московская, и все потоки автомобильного движения попадают под обзор. Вот  остановлен первый автомобиль, второй, третий, четвёртый…, но водители добросовестны. Документы в порядке, и без малейшего подозрения на принятый алкоголь. Но вот от здания хирургического отделения выезжает «Нива», привлекая к себе внимание, на переднем стекле большое количество льда. И автомобиль ГИБДД двигается за ней. В районе Летнего сада «Ниву» несколько раз выкидывает из колеи, но  водитель выруливает и двигается дальше. Работники  спокойно, осторожно двигаются за ним, ведь на дороге сплошной лёд. Вы-брав более широкое место, где можно припарковаться, подают сигнал водителю остановить автомобиль. И вот составлен первый протокол (на снимке), но не на алкогольное опьянение, а за отсутствие документов на автомобиль. Пока инспектор С.В. Жуков составляет протокол, А.С. Кулёв продолжает проверку проезжающих мимо водителей. Приятно, что к ним замечаний нет. Следующее место дислокации - территория за Валдайским мостом. Всё идёт своим чередом. Мимо промчались две пожарные машины с включёнными сиренами. Значит, где-то пожар. Солнышко близится к закату. Останавливают автомобиль, водитель (на снимке) выглядит каким-то странным, объясняя это своей усталостью после работы в лесу. Он очень старается дуть в прибор по проверке на наличие алкоголя - действительно, устал, так как прибор не показал, что он принимал спиртное.

Экипаж ГИБДД постоянно менял место рейда. И вот  после территории микрорайона леспромхоза выбрана улица Греськова. Навстречу участникам рейда около 22 часов едет автомобиль марки ВАЗ- 2101, увидев работников ГИБДД, разворачивается, старается уехать по улице Конева. Пришлось следовать за ним и на этой же улице остановить. Как оказалось, совсем не зря. При проверке  в этом рейде это был не единственный водитель, находящийся в состоянии алкогольного опьянения. В 0 час. 15 мин. обратил на себя внимание автомобиль марки «АУДИ-80», двигавшийся со скоростью примерно 10 км в час по улице К. Либкнехта навстречу патрульной машине. По вышеуказанной причине автомобиль был остановлен. За рулём сидела девушка, из кабины доносился запах алкоголя. Других пассажиров в салоне не было. Девушку сопроводили в автомобиль ГИБДД, где был применён алкометр «Кобра», который показал 0,294 промилле. Девушка призналась, что после бани выпили с сестрой пиво. Из проезжавшей мимо машины были приглашены пассажиры в качестве понятых и подписаны все необходимые документы. Девушку проводили до дома. Как видим, слабый пол не отстаёт от сильного. Обоим автомобилям эвакуатор не понадобился, так как они были остановлены недалеко от мест проживания нарушителей.

За двенадцать часов рейда было проверено более 70 водителей и составлено 10 протоколов: 2 - за езду без страхового полиса, 2 - за отсутствие прав на управление ТС, 2 - за  управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, остальные за другие нарушения и технические неисправности автомобилей.

Это результат работы одной смены экипажа. Но в этот день работал ещё один экипаж, и там тоже имели место аналогичные нарушения.

Хочется напомнить водителям: не забывайте права на вождение автомобиля и другие документы дома, не нарушайте  правила дорожного движения, следите за состоянием своего автомобиля, будьте трезвы за рулём. Тогда вам приятно будет общаться с работниками ГИБДД, и самое главное: вы не причините никому неприятностей и горя.

Е. Чегарева

Комментарии (0)

Фотогалерея

архив новостей

Подписка

Поделись новостью

Каталог организаций