Главная РОВД ОВД АКЦЕНТ С МНОГОТОЧИЕМ

АКЦЕНТ С МНОГОТОЧИЕМ

28.11.2012
АКЦЕНТ  С  МНОГОТОЧИЕМ

Как известно, опасность иной раз подстерегает человека там, где мы её совсем не ждём. Вот почему нужно быть предельно внимательным и бдительным. Всегда ли мы об этом помним и соблюдаем правила личной и общественной безопасности?

Дабы проверить это, редакция районной газеты и межмуниципальный отдел МВД России «Крестецкий» в один из недавних дней устроили жителям райцентра так называемый экзамен на бдительность, оставляя красочный пакет с условным подарком в местах с массовым пребыванием людей. Вот что из этого получилось.

На «подарок», оставленный на ступенях отделения Сбербанка, расположенного в микрорайоне леспромхоза, обращал внимание абсолютно каждый, кто проходил мимо. При этом благоразумно никто не сделал попытку поднять его. Правда, и работникам Сбербанка, в полицию о подозрительном предмете также не сообщил никто. Участники рейда оживились было, когда увидели инкассаторскую автомашину, подъехавшую к отделению, решили, что уж сотрудники-то, находящиеся при исполнении, мимо не пройдут. Зря надеялись – инкассаторы обернулись, посмотрели на наш «сюрприз», посмеялись и… прошли!

На автобусной остановке, расположенной в том же микрорайоне, не было никого, когда мы оставляли пакет на видном месте. Но уже через минуту здесь появились мама с ребёнком и девчонки-школьницы. Девочка лет пяти на красочный «подарок», что называется, среагировала моментально. Она что-то сказала своей маме, затем взяла его в руки, перевернула, положила на место, отодвинула подальше, обошла вокруг, не сводя с красочного атрибута нашего рейда восторженного взгляда. Словом, сделала всё, что делать было нельзя.

Учащиеся же школы искусств оставленный на ступенях яркий пакет просто-напросто проигнорировали. Не удостоили подозрительный предмет своим вниманием и взрослые. Поэтому никакой реакции администрации школы не последовало.

Наибольший интерес вызвал необычный «подарок», оставленный в дверях магазина «Хлеб». Ни один из покупателей не прошёл мимо, не обратив на него внимания. Многие наклонялись, рассматривали, пытались приот-крыть пакет и заглянуть в него, рассуждали о том, кто его мог потерять и что в нём находится.

Большую и, если так можно выразиться, жирную точку в нашем рейде поставил вышедший из магазина мужчина – поднял, осмотрел пакет и выбросил его в урну.

Мы уже не раз акцентировали внимание читателей на том, что подозрительные предметы трогать не следует (это может быть опасно для жизни и здоровья), об их появлении необходимо сообщать руководителям предприятий, организаций и учреждений, на территории которых они обнаружены, водителям автобусов, в межмуниципальный отдел МВД России «Крестецкий» по телефону 02 или 5-41-09. Помнить бы об этом самим, научить этому детей. Увы, опасность игнорируем. В полицию в день рейда тревожных сообщений от жителей посёлка не поступило…

В рейде принимали участие: Ю. Малова - начальник штаба МО МВД,  С. Константинов - зам. руководителя  общественного совета при МО МВД, 

Л. Макарова – сотрудник редакции

 

Комментарии (0)

Фотогалерея

архив новостей

Подписка

Поделись новостью

Каталог организаций