Главная Происшествия Жестокая любовь

Жестокая любовь

15.10.2014

Первую общественную среду ребёнка  составляют  родители .  Их личности  играют существеннейшую роль в жизни каждого человека. Они становятся главным ориентиром и примером для подражания у детей. Не случайно, что к родителям, особенно к матери, мы мысленно обращаемся в тяжёлые минуты жизни. Специфика чувств, возникающих между детьми и родителями, определяется главным образом тем, что забота родителей необходима для поддержания самой жизни ребёнка. А нужда в родительской любви - поистине жизненно необходимая потребность маленького человеческого существа.

Именно поэтому первой и основной задачей родителей является создание у ребёнка уверенности в том, что его любят и о нём заботятся. Никогда, ни при каких условиях у ребёнка не должно возникать сомнений в родительской любви. Самая естественная и самая необходимая из всех обязанностей родителей - это относиться к ребёнку в любом возрасте любовно и внимательно.

Так должно быть, но бывают и другие отношения. Об этом говорит случай, произошедший в этом году в одной семье, живущей в нашем районе.

28 июля  текущего года на приём к врачу-педиатру в  центральную районную больницу поступили двое детей – девочка и мальчик, 2006 и 2008 года рождения соответственно. В больницу их привезла бабушка. В ходе осмотра установлено, что у детей практически на всей поверхности тела были гноящиеся болячки, связанные с запущенными травмами и укусами насекомых. Помимо этого врач выявила почти неразличимые (из-за большого количества гноящихся повреждений) следы связывания – полосовидные кровоподтёки на руках и ногах. На вопросы врача дети пояснили, что мама привязывала их к кровати верёвками.

Оказав детям медицинскую помощь, врач сообщила о случившемся в Комитет образования района. На  следующий день семья Ш. была посещена представителями органов опеки и попечительства, Комиссии по делам несовершеннолетних и инспектором ОМВД России по Крестецкому району. В ходе разговора со специалистами  мама пояснила, что дети её не слушаются и она в целях воспитания привязывала их к кроватям перед уходом на работу. В этот же день дети из семьи были изъяты и в настоящее время находятся в социальном приюте.

Уже 5 августа на основании собранных в ходе проверки результатов отделом дознания ОМВД России по Крестецкому району в отношении гражданки Ш. возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст.156 Уголовного кодекса РФ.

В ходе предварительного расследования установлено, что она в период времени с 23 июля по 29 июля 2014 года систематически, каждый день, с целью ограничения передвижения своих малолетних детей по дому, применяла унижающее человеческое достоинство обращение, привязывая детей за руки и ноги к предметам мебели, причиняя им физическую боль и нравственные страдания. Доказано не менее 6 таких случаев. Вину свою Елена Александровна признала полностью и дала подробные признательные показания, ходатайствовала о рассмотрении уголовного дела в особом порядке, то есть без исследования доказательств.

За совершение преступления, предусмотренного ст.156 УК РФ предусмотрено наказание в виде штрафа в размере до ста тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо обязательных работ на срок до четырёхсот сорока часов, либо исправительных работ на срок до двух лет, либо лишение свободы на срок до трёх лет с лишением права занимать определённые должности или заниматься определённой деятельностью на срок до пяти лет или без такового.

5 сентября 2014 года прокурор Крестецкого района А.В. Волков  утвердил обвинительное заключение по уголовному делу по обвинению гражданки Ш. в совершении преступления, предусмотренного ст.156 УК Р Ф – ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего родителем, если это деяние соединено с жестоким обращением с несовершеннолетним.

В настоящее время копия обвинительного акта вручена обвиняемой и уголовное дело направлено мировому судье для рассмотрения по существу. До разрешения уголовного дела рассмотрение гражданки Ш. об ограничении родительских прав приостановлено. Теперь её судьба и судьба её  малолетних детей находится в руках правосудия.

Подготовила Е. Калинина

 

Комментарии (0)

Фотогалерея

архив новостей

Подписка

Поделись новостью

Каталог организаций