Главная Происшествия Замкнутый круг или «Пьяные ночи»

Замкнутый круг или «Пьяные ночи»

12.07.2014
Замкнутый круг или «Пьяные ночи»

Давно установлено, что алкоголизм и преступность находятся в тесной связи друг с другом. Сей факт подтверждается жизнью с завидной регулярностью.

Вот и житель посёлка, проводя февральский вечер за распитием спиртных напитков, вдруг с прискорбием обнаружил, что столь благодатной для него влаги в бутылке уже не осталось. Жажда меж тем, как видно, одолевала. Вот и надумал наведаться в подвальное помещение соседнего дома, предполагая, что у людей здесь сделаны хранилища, и он обязательно найдёт, чем можно поживиться. Решено – сделано. Прихватив с собой монтажку, наш «герой» после полуночи отправился на промысел. Сломать навесной замок на двери подвального помещения труда не составило, как не составило труда в последующем проникнуть в чужое хранилище. Какое же удовлетворение, наверное, испытал, когда увидел, что ожидания его оправдались. Не мешкая, стал складывать в мешок банки с маринованными огурцами и помидорами, компотами, лечо, в другой мешок набрал картошки, приметив 3-литровую банку с мёдом, прихватил и её. Словом, затоварился, что надо. Как потом расскажет, придя домой, рассудил, что всё это ему одному ни к чему, да и деньги на приобретение спиртного были нужны. Поэтому, не откладывая дело в долгий ящик, отправился на «большую» дорогу. Увидев на обочине большегрузную автомашину, предложил водителю картофель, несколько банок с огурцами, помидорами и мёд. За всё это выручил 300 рублей, которые незамедлительно израсходовал на приобретение алкоголя.

Ну, а потом был праздник. Благо на столе и спиртное появилось, и закуска. Только недолго он длился. Уже на следующий день с неожиданным визитом к нему пожаловали сотрудники полиции…

В одну из апрельских ночей текущего года жаждала продолжения праздника и душа жителя сельского поселения. При этом перед ним также встал вопрос, где взять деньги на спиртное. Недолго думая, отправился к баньке пожилой односельчанки, незаконно проник внутрь помещения, откуда тайно, из корыстных побуждений, похитил алюминиевый бак ёмкостью 40 литров и флакон шампуня. Решая, кому бы реализовать столь необходимую в хозяйстве вещь, отправился к одному из предпринимателей, но тот купить бак отказался. И тогда незадачливому воплотителю в жизнь преступных идей ничего не оставалось делать, как утопить его в водоёме, расположенном за собственным домом, а через несколько дней, образно выражаясь, «нырять в болото», дабы выдать похищенное чужое имущество сотрудникам ОМВД.

Ну а следующему любителю поживиться за чужой счёт, также находящемуся в состоянии алкогольного опьянения, несказанно повезло. 11 апреля т.г., выйдя от друзей, он по воле случая заглянул в подъезд сельского дома и увидел, что дверь в одну из квартир открыта… На диване спал мужчина, в кармане его брюк находились деньги. Недолго думая, незваный гость, действуя умышленно и целенаправленно, осознавая общественную опасность и противоправность совершаемого деяния, не только чужой карман опустошил, но и шкаф, в котором находились вещи спящего гражданина, побывав на кухне, прихватил продукты питания. В результате преступных действий похитил 7 тысяч рублей, 4 пачки чая, 1 кг свиного фарша, 0,6 кг свинины, четверо джинсовых брюк, двое спортивных, четыре футболки, неисправный мобильный телефон, а также 282 монеты разного достоинства чеканки Российской империи, СССР и РФ. Всего на общую сумму порядка 19,5 тысячи рублей.

Как часто жизнь человеческая заканчивается на дне стакана. Вот и в этом случае разные люди, а судьбы, по сути, одинаковые – каждый оказался на скамье подсудимых, причём,  по одной и той же причине - по причине пьянства.

В. Валов, начальник следственного отделения ОМВД

 

Комментарии (0)

Фотогалерея

архив новостей

Подписка

Поделись новостью

Каталог организаций