Главная Происшествия За оскорбление судебного пристава

За оскорбление судебного пристава

20.10.2012

Жительница Маловишерского района будет отбывать уголовное наказание за оскорбление судебного пристава-исполнителя. 

Напомним, летом текущего года должница пришла на приём к сотруднику службы. Судебному приставу долж-ница говорила, что задолженности у неё нет и быть не может, далее начала обещать, что в будущем её оплатит. Однако судебный пристав пояснила, что исполнительный лист уже направлен для удержания денежных средств из заработной платы по месту работы. Услышав это, неплательщица начала оскорблять сотрудника службы нецензурной бранью. В это время в кабинете находились и другие работники ОСП, а также посетители.

Судебным приставом-исполнителем был составлен рапорт на имя начальника отдела, зарегистрирован в КУСП в порядке ст. 144-145 УПК РФ и направлен по подследственности в Следственное Управление Следственного комитета Российской Федерации. 

В сентябре состоялся суд, приговором которого должнице было назначено наказание в соответствии со ст. 319 УК РФ в виде 4 месяцев исправительных работ с удержанием в доход государства 10%. Однако гражданка приговор обжаловала. Но на состоявшемся на днях судебном заседании женщина отозвала апелляционную жалобу, производство по уголовному делу было прекращено прямо на заседании. 

М. Яковенко,

ведущий специалист-эксперт отдела ОКРВСМИ

Комментарии (0)

Фотогалерея

архив новостей

Подписка

Поделись новостью

Каталог организаций