Главная Происшествия Взял чужое - обокрал себя

Взял чужое - обокрал себя

02.11.2013

Фраза «Чей туфля?.. Моё…» из кинофильма «Кавказская пленница» стала крылатой. Нередко мы используем её в шутливом разговоре. Однако, как оказалось, иные и ведут себя подобающим образом.

Удивился ли житель посёлка, увидев 18 мая текущего года на обочине лесной дороги, вблизи деревни Долгий Мост, трелёвочный трактор марки ТДТ-55А, воскликнул ли при этом: «Моё!» - утверждать не могу, но то, что у него возник преступный умысел, направленный на совершение тайного хищения чужого имущества, это факт. Реализуя задуманное, гражданин С. в тот же день около 21 часа, воспользовавшись газовым оборудованием, принадлежащим одному из ООО, умышленно, тайно, из корыстных побуждений, понимая и осознавая общественную опасность и противоправность своих действий, разрезал трелёвочник на части,  которые впоследствии сдал в пункт приёма лома чёрных металлов, выручив при этом 25 тысяч рублей. Естественно, противоправное деяние незамеченным не осталось, и так называемый великий инквизитор предстал перед мировым судьёй.

Суд квалифицировал действия гражданина С. как кражу, то есть тайное хищение чужого имущества. При назначении ему наказания были учтены характер и общественная опасность преступления, обстоятельства его совершения, сведения о личности подсудимого. В частности, что обвиняемый ранее не судим, трудоустроен, по месту жительства характеризуется положительно, на учёте у психиатра и нарколога не состоит, к административной ответственности не привлекался, имеет на иждивении несовершеннолетнего ребёнка, вину свою признал полностью. В связи с тем, что наказание, в соответствии со статьёй 43 УК РФ, применяется в целях восстановления социальной справедливости, а также в целях исправления осуждённого и предупреждения совершения им новых преступлений, суд счёл возможным назначить гражданину С. наказание в виде исправительных работ сроком на шесть месяцев с удержанием в доход государства 10 процентов заработка. Одновременно с этим приговорил взыскать с виновного в счёт возмещения материального ущерба владелице трактора 70695 рублей 83 копейки. А также по вступлении приговора в законную силу передать потерпевшей части трелёвочника, находящиеся на ответственном хранении, сняв ограничения по распоряжению ими.

Итак, перепутав своё и чужое, преследуя своей целью обогатиться, герой данной публикации, что называется, остался при своих интересах и с подмоченной репутацией…

Н. Ульянова, начальник филиала по Крестецкому району УИИ

Комментарии (0)

Фотогалерея

архив новостей

Подписка

Поделись новостью

Каталог организаций