Главная Происшествия Волки в деревне

Волки в деревне

26.12.2012

По-своему сенсационная ситуация сложилась в д. Вины Устьволмского сельского поселения. В вечерние и ночные часы жители деревни стали замечать волков, причём, в самых неожиданных местах: возле домов, строений, газовой заправки. Серые хищники, не страшась людей, разгуливают прямо вдоль оживлённой трассы, по улицам и окрестностям Вин. В д. Ольховка волки съели домашнюю собаку.

И если традиционно охотники устраивают специальные облавы, забираются в самую гущу леса, чтобы совершить отстрел серых хищников, то в данном случае дошло до того, что местному охотнику пришлось столкнуться с ними в собственной хозпостройке. Далеко лесным разбойникам уйти не удалось – двух застрелил.

Население напугано, взрослые опасаются не только за детей, но и за себя, поскольку зубастые ведут себя, без преувеличения, нагло. Старожилы говорят, что за всю их бытность такого не было, называют явление аномальным, кто-то связывает это с близостью свинокомплекса, кто-то – с холодной зимой или неизвестно по каким причинам резко выросшей популяцией опасных животных. 

Глава администрации сельского поселения В.Б. Гнатык, встревоженный ситуацией, обратился за помощью к охотникам. Те держат её под контролем. Охотоведы говорят, что причин сложившейся ситуации может быть множество, в том числе рано выпавший обильный снег, сделавший передвижение животных крайне затруднительным, тот факт, что накануне в этих местах была уничтожена волчица и волку трудно одному прокормить потомство, и др. Пока больше в районе деревни не уничтожено ни одного волка, и, по словам тех же охотников, это связано с тем, что серым свойственно мигрировать – уходить и возвращаться вновь…

О. Егорова

 

Комментарии (0)

Фотогалерея

архив новостей

Подписка

Поделись новостью

Каталог организаций