Главная Происшествия В соседстве с кладом прятался дракон...

В соседстве с кладом прятался дракон...

06.07.2013

 - Склад!!! - обрадованно вскричал герой известного всем мультфильма кот Матроскин, когда лопата Дяди Фёдора гулко ударила о сундук, закопанный в землю. Как видно, было чему радоваться и герою нашего повествования, нашедшему своеобразный «клад» в сарае, расположенном рядом с домом. В крайнем случае, он не поспешил его сдать, как полагается, а оставил себе. За что, собственно, впоследствии и поплатился.

В конце марта текущего года районным судом рассмотрено дело по обвинению гражданина Т. в совершении преступления, предусмотренного ст. 222 ч.1 УК РФ, как незаконное приобретение и хранение огнестрельного оружия.
 

...В один из осенних дней 2011 года житель посёлка нашёл в сарае возле дома короткоствольное нарезное огнестрельное оружие - револьвер системы наган образца 1895 года калибра 7.62 мм, изготовленный промышленным способом на Ижевском механическом заводе и пригодный для производства отдельных выстрелов штатными патронами. Расставаться с «игрушкой», как видно, не захотел, а потому принёс домой и положил в шкаф, где оружие и хранилось до обнаружения и изъятия сотрудниками полиции. В судебном заседании подсудимый с обвинением согласился, вину свою признал полностью и подтвердил своё ходатайство о постановлении приговора в особом порядке без проведения судебного разбирательства. При назначении вида и размера наказания подсудимому судом были учтены характер и степень общественной опасности преступления, личность виновного, влияние назначенного наказания на его исправление. С учётом всех обстоятельств в их совокупности суд пришёл к выводу, что подсудимый не обладает той степенью общественной опасности личности, которая требовала бы изоляции от общества и его исправление вполне может быть достигнуто без назначения наказания в виде лишения свободы. В связи с этим гражданин Т. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного статьёй 222 часть 1 УК РФ, и ему назначено наказание в виде ограничения свободы сроком на один год, при отбытии наказания определён ряд ограничений. В частности, осуждённый не вправе менять место жительства или место пребывания, выезжать за пределы территории муниципального района без согласия специализированного государственного органа, осуществляющего надзор за отбыванием осуждёнными наказания в виде ограничения свободы.

Р. Корвид


 


 

Комментарии (0)

Фотогалерея

архив новостей

Подписка

Поделись новостью

Каталог организаций