Главная Происшествия «Улов», которого не ждали...

«Улов», которого не ждали...

20.08.2014
«Улов», которого не ждали...

Жители деревни Старое Рахино и проезжающие по мосту ещё 13 августа обратили внимание на рыжий цвет воды в реке Холова, а 14 августа по течению плыла рыба брюхом вверх. Течением принесло потравленную рыбу на извилины и берега. Это зрелище, от которого стоял ком в горле, не могло оставить равнодушными жителей деревни. Они забили тревогу, позвонив Главе Администрации Крестецкого района, в газету. Данный факт был взят под контроль заместителем Главы Администрации А.В. Кудрицким.

На место мора рыб выехали представители прокуратуры Крестецкого района, «Рыбоохраны», «Роспророднадзора», Администрации района, сельского поселения. Была проведена проверка по всей ширине реки протяжённостью 1,5 километра. Взяты пробы воды на анализ и сейчас проводятся необходимые следственные мероприятия для выявления причины гибели рыб.

Причины мора рыб могут быть разными: недостаток кислорода в воде, икситология (постепенное накапливание в рыбе вредных веществ), сильное загрязнение окружающей среды, выбросы в воду веществ, губительно влияющих на живые организмы.

Природе нанесён ущерб, который подсчитают  соответствующие органы. После проведения проверки по  выявлению виновных лиц, если таковые имеются, будет вынесено административное наказание, но поможет ли оно восстановиться природе?

Е. Чегарева

 

Комментарии (0)

Фотогалерея

архив новостей

Подписка

Поделись новостью

Каталог организаций