Главная Происшествия Цена беспечности

Цена беспечности

19.10.2013

10 октября т.г. в 22 часа 55 минут на телефон службы «01» поступило сообщение о горении частного жилого дома №104, расположенного по адресу: с. Ямская Слобода, ул. Ямская.

 Ко времени прибытия пожарного подразделения ФГКУ «15-я пожарная часть по Новгородской области» дом горел открытым пламенем по всей площади, обрушилась кровля и частично потолочные перекрытия.  Возле горящего строения в это время находились гражданка Т. (хозяйка дома) и её сожитель гражданин Н. У женщины были термические ожоги тела различной степени. Она была доставлена в приёмный покой Крестецкой ЦРБ для оказания скорой медицинской помощи.

На тушение пожара были поданы 3 пожарных ствола литера «Б» от автоцистерны. Ввиду того, что с. Ямская Слобода является безводным районом (отсутствуют пожарные водоёмы и подъездные пути к реке), воду пришлось подвозить от водоёма, расположенного в центре п. Крестцы (в 3 километрах от места пожара), что значительно увеличило время ликвидации пожара.

Пожар был ликвидирован в 01 час 50 минут 11 октября. Со слов хозяйки  стало известно, что в доме могли находиться ещё  3 человека. В ходе ликвидации пожара, проливки и разборки конструкций в помещениях двух комнат были обнаружены тела мужчины и женщины. В светлое время суток  обнаружили и извлекли из-под завалов тело ещё одной погибшей женщины. Таким образом, данный пожар унёс жизни троих человек, один получил травмы. Огнём уничтожена кровля строения, частично - потолочное перекрытие, на всей площади повреждены внутренние помещения и имущество. Причина пожара и ущерб устанавливаются.

В связи со случившимся хотелось бы ещё раз обратить внимание граждан на недопустимость беспечного отношения к требованиям правил пожарной безопасности. Это может привести к человеческим жертвам.

Наступает отопительный сезон, который требует ещё более серьёзного отношения к соблюдению правил. Обратите  внимание на свои отопительные печи (при необходимости отремонтируйте их), не допускайте перекаливания, не оставляйте их без надзора, не располагайте вблизи горючие материалы. Уделите внимание и электронагревательным приборам. Они должны быть заводского типа и иметь тепловую защиту. Не перегружайте электрические сети. Помните, что эти нарушения могут привести к пожару.

И. Гуричев, старший дознаватель отдела надзорной деятельности по Крестецкому и Демянскому районам

Комментарии (0)

Фотогалерея

архив новостей

Подписка

Поделись новостью

Каталог организаций