Главная Происшествия Сбавить скорость -жизнь спасти

Сбавить скорость -жизнь спасти

07.09.2013

Наибольшую опасность на дорогах представляет автомашина, которой управляет водитель, предпочитающий быструю езду и не уважающий других участников движения.

31 августа на федеральной трассе в районе посёлка произошло столкновение двух грузовых автомашин. По счастливой случайности при этом никто не пострадал. Чего нельзя сказать о дорожно-транспортном происшествии, зарегистрированном в тот же день в деревне Невская.

Около 6 часов утра на 456 км трассы «Россия» произошло столкновение автомобилей «Фольксваген Пассат» и «Шевроле Лачетти». По предварительным данным, водитель автомобиля «Шевроле» заснул за рулём, в результате чего совершил столкновение с двигавшейся во встречном направлении автомашиной «Фольксваген». В результате ДТП 44-летние водитель и пассажирка автомобиля «Шевроле» погибли на месте, а водитель и пассажирка автомашины «Фольксваген» с множественными переломами и другими тяжёлыми травмами доставлены в центральную районную больницу.

Виновником очередного дорожного происшествия, произошедшего 1 сентября между населёнными пунктами Вины и Невская, стал лось, вышедший на проезжую часть федеральной трассы. Столкновения с животным водителю автомашины «Скания» избежать не удалось.

Три дорожно-транспортных происшествия зарегистрировано на федеральной трассе 2 сентября. В двух из них (в районе автозаправочной станции «Несте» и между Крестцами и Стуковьями) люди не пострадали. В третьем, произошедшем на 426 км, есть пострадавшие.

По одному ДТП зарегистрировано в посёлке и на автодороге Новое Рахино – Локотско.

Перед людьми и совестью не чист

Говорят, бывает, что человеку достаточно посмотреть в нашу сторону, чтобы мы кинулись к нему, сделать шаг по направлению к нам, чтобы мы пошли ему навстречу. А бывает, что даже если он подойдёт к нам вплотную, мы останемся стоять, повернувшись к нему спиной. И виной тому он сам со своим отношением к людям.

Обиднее всего в данном случае, если нет желания распахнуть объятия для близкого человека.

30 августа жительница посёлка была вынуждена обратиться за помощью к сотрудникам районного отдела внутренних дел, просила защитить её от собственного сына, устроившего дома дебош.

На следующий день помощь понадобилась отцу очередного «заботливого» отпрыска, поднявшего руку на близкого человека.

В тот же день в отдел поступило сообщение от жительницы райцентра о неадекватном поведении её супруга.
В позднее время вынуждены были обратиться в ОВД и жильцы одного из многоквартирных домов, так как их соседка, злоупотребляющая спиртными напитками, мешала людям отдыхать.

Бытует мнение, что тот мужчина, который способен обидеть женщину, не достоин уважения и сам себя не уважает. Увы, совесть иных при этом не мучает. 

Как следует из заявлений, поступивших в местную полицию от двух жительниц райцентра, гражданин К., находясь в баре «Альянс», нанёс каждой из них побои. А затем оказал неповиновение сотрудникам полиции (составлен протокол об административном правонарушении), хватал одного из них за форменную одежду (возбуждено уголовное дело). Одним словом, выражаясь молодёжным сленгом, оторвался по полной, забыв о том, что и отвечать придётся по полной.

Остановитесь!

Не раз уже пришлось убедиться в том, что вор за один день может зайти так далеко, что ему не вернуться и через несколько лет. Помнить бы об этом каждому. Увы…

Гражданка Ж. сообщила в отдел о том, что в её комнату совершено проникновение неизвестным лицом, похищены ювелирные изделия и бытовая техника. Проводится проверка.

Пострадал от лица, не чистого на руку, и житель сельского поселения, из дома которого похищены спиртные напитки и продукты питания на сумму 298 рублей. По данному факту возбуждено уголовное дело.

Ю. Малова, начальник штаба ОВД
 

Комментарии (0)

Фотогалерея

архив новостей

Подписка

Поделись новостью

Каталог организаций