Главная Происшествия Сама себя наказала

Сама себя наказала

12.09.2012

Бытует мнение, что хоть каждый и ворует по-своему, но в целом обворовывает сам себя. В неопровержимости этого утверждения в недавнем времени пришлось убедиться и жительнице нашего посёлка, позарившейся на чужое имущество.

25 апреля, находясь в доме своей знакомой, она обратила внимание на кошелёк, который лежал на тумбочке в прихожей. Пройти мимо, как оказалось, было выше её сил, а потому прихватила его с собой, разбогатев аж на… 2150 рублей. И при этом даже не задумалась, что совершила преступление, предусмотренное ч.1 ст.158 УК РФ (кража, то есть тайное хищение чужого имущества). Более того, обнаружив в кошельке банковскую карту, решила отхватить куш покрупнее, благо возможность такая представилась. Как же ею не воспользоваться. Трижды вставляла карту в банкомат Сбербанка России и подбирала пин-код, пытаясь похитить денежные средства, но довести свой преступный умысел до конца не смогла по не зависящим от неё обстоятельствам. Этими умышленными действиями совершила ещё одно преступление, - предусмотренное ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 158 УК РФ (покушение на кражу). В результате стремление обогатиться за чужой счёт привело любительницу лёгких хлебов на скамью подсудимых.

В судебном заседании подсудимая с обвинениями по обоим эпизодам согласилась, вину свою признала полностью, в содеянном раскаялась, принесла потерпевшей извинения. Причинённый ущерб в сумме 2150 рублей ею возмещён в полном объёме, о чём свидетельствовала расписка потерпевшей.

При назначении вида и размера наказания подсудимой судом учтены характер и степень общественной опасности преступлений, личность виновной, влияние назначенного наказания на её исправление и на условия жизни её семьи.
При определении характера преступления было принято во внимание, что женщина впервые совершила два преступления, посягающие на собственность и относящиеся к категории небольшой тяжести. А также тот факт, что требования, отражённые в гражданском иске подсудимой, удовлетворены в полном объёме добровольно до поступления уголовного дела в суд. 

На основании изложенного суд приговорил жительницу посёлка признать виновной в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 158 УК РФ, и назначить наказание в виде 70 часов обязательных работ, а также в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 УК РФ, ч. 1 ст. 158 УК РФ, и назначить наказание в виде 60 часов обязательных работ. В соответствии с ч. 2 ст. 69 УК РФ путём частичного сложения наказания окончательно назначить наказание в виде 80 часов обязательных работ. 

 

Комментарии (0)

Фотогалерея

архив новостей

Подписка

Поделись новостью

Каталог организаций