Главная Происшествия Пусть дом будет крепостью

Пусть дом будет крепостью

08.06.2013

Все мы привыкли считать свой дом своей крепостью. Потому что именно в нём каждый чувствует себя надёжно, уютно и комфортно. Всё правильно, так и быть должно. Вот только и крепость иной раз не выдерживает осады нежданных гостей.

В дом, расположенный в нашем посёлке и доставшийся по наследству жителю Санкт-Петербурга, неоднократно совершались проникновения неизвестными лицами с целью хищения чужого имущества. Чтобы обезопасить свою собственность от посягательств тех, кто на руку не чист, владелец дома около трёх лет назад обратился в отделение вневедомственной охраны и поставил его на охранную сигнализацию с выводом на пульт. Теперь, что называется, спит спокойно.

В прошлом году, например, вновь было совершено проникновение в его дачное жилище, но сработала сигнализация, и сотрудники ОВО, выехав по тревожному сигналу, задержали в чужом доме двух молодых людей, которые, ничего не подозревая, готовили к выносу компьютер, лодку и другое имущество. Однако хищение было предотвращено. Вот так, заключив договор и ежемесячно оплачивая услуги, житель северной столицы обезопасил себя и от беспокойства, и от кражи личного имущества, стоимость которого в разы превышает плату за охрану.

Уже в течение нескольких десятков лет отделение вневедомственной охраны по Крестецкому району успешно занимается решением вопросов, связанных с охраной имущества граждан и организаций различных форм собственности. Для этих целей у нас существует пункт централизованной охраны, куда поступает вся оперативная информация с объектов, оборудованных средствами сигнализации. По поступившим сигналам «Тревога» или «Нападение» в кратчайшие сроки выезжает вооружённый наряд полиции, который своевременно предотвращает противоправные действия. Не случайно тот, у кого заключён договор с ОВО на охрану объекта, уезжая в отпуск или длительную командировку, спокоен за своё имущество.

А. Ефимов, начальник отделения

 

Комментарии (0)

Фотогалерея

архив новостей

Подписка

Поделись новостью

Каталог организаций