Пульс района

03.07.2013

Против коррупции

26 июня прошло плановое заседание комиссии по профилактике и противодействию коррупции в Крестецком муниципальном районе с участием прокуратуры Крестецкого района, контрольно-счётной комиссии Администрации муниципального района.

На заседании комиссии рассматривались вопросы:

о рассмотрении обращений граждан в Администрации муниципального района на предмет выявления фактов коррупции;

обзор изменений законодательства по вопросам противодействия коррупции;

о результатах проверок финансово-хозяйственной деятельности муниципальных учреждений в целях недопущения нецелевого использования средств бюджета муниципального района;

об обеспечении выполнения требований, установленных Федеральным законом от 21 июля 2005 года № 94-ФЗ «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ и оказание услуг для государственных и муниципальных нужд».
 

При обсуждении вопросов комиссией были приняты решения и даны рекомендации.

А. Филин, секретарь комиссии 
 

Сертификаты для чернобыльцев

Проблема обеспечения жильём категорий граждан Российской Федерации, перед которыми государство, в соответствии с законодательством РФ, имеет обязательства по обеспечению жильём, остаётся острейшей социальной проблемой.

Одним из наиболее эффективных способов жилищного обеспечения указанных категорий граждан является механизм предоставления за счёт средств федерального бюджета социальных выплат для приобретения жилья посредством предоставления государственных жилищных сертификатов. 
 

На получение таких сертификатов имеют право и граждане, подвергшиеся радиационному воздействию вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС, аварии на производственном объединении «Маяк», а также приравненные к ним лица, вставшие на учёт в качестве нуждающихся в улучшении жилищных условий. Это предусмотрено положениями федеральной целевой программы «Жилище» на 2011-2015 годы, утверждённой Постановлением Правительства Российской Федерации от 21.03.2006 №153. 
 

Сертификат реализуется путём приобретения жилых помещений на первичном или вторичном рынке жилья на территории Новгородской области у физических и юридических лиц.

В нашем районе таким правом воспользовались пятеро жителей – по одному сертификату было вручено в 2011 и 2012 годах, в текущем году выдано уже три сертификата. 

О. Егорова


 

 

Комментарии (0)

Фотогалерея

архив новостей

Подписка

Поделись новостью

Каталог организаций