Главная Происшествия Пресечь торговлю «через форточку»

Пресечь торговлю «через форточку»

03.12.2014
Пресечь торговлю «через форточку»

С 12 ноября по 20 ноября текущего года на территории Крестецкого района проходила оперативно – профилактическая операция «Алкоголь», направленная на выявление и пресечение незаконной деятельности в сфере производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции.

19 ноября сотрудником группы  ЭБиПК ОМВД России по Крестецкому району совместно с сотрудниками УМВД России по Новгородской области был проведен рейд, в ходе которого у гражданина С. выявлен факт реализации алкогольной продукции с нарушениями законодательства РФ, выразившихся в реализации алкогольной продукции с отсутствием лицензии на право её реализации (в нарушении ст. 18 ФЗ №171 от 22.11.1995), незаконная предпринимательская деятельность, по этим двум фактам составлены протоколы об административном правонарушении.

Кроме того, реализация алкогольной продукции производилась с признаками контрафактности, а также поддельными специальными федеральными и акцизными марками. По данному факту вынесено определение о возбуждении дела об административном правонарушении по ст. 14.10 КоАП РФ и проведении административного расследования.

Сотрудником  по борьбе с экономическими преступлениями проведено изъятие алкогольной продукции в количестве 370 единиц (бутылки, канистры) - более 1000 литров. Ассортименту продукции позавидовало бы любое кафе. Всё рассчитано на любой вкус клиента: жидкость жёлтого цвета - текила, зелёного - абсент, белая - водка «Белая берёза», водка «Русский стандарт», «Бренди», даже дагестанский коньяк, только вот неизвестно сколько звёздочек.

Обращаемся ко всем жителям района, если вам известно, где незаконно торгуют алкогольной продукцией, просим сообщить по телефону доверия - 5-60-90. Конфиденциальность гарантируем.

Н. Николаева

 

Комментарии (0)

Фотогалерея

архив новостей

Подписка

Поделись новостью

Каталог организаций