Главная Происшествия По самому короткому пути

По самому короткому пути

15.09.2012

В народе утверждается, что ворует чаще всего тот, кому обычный путь к прибыли кажется слишком долгим и слишком трудным. Вот только не каждый при этом понимает, что за свои поступки придётся держать ответ.

В межмуниципальный отдел МВД России «Крестецкий» поступило заявление от жителя Великого Новгорода о том, что в период с 1 по 5 сентября в его дачный дом, расположенный в сельском поселении, совершено проникновение неизвестными лицами, откуда похищены телевизор и бензокосилка. Ущерб составил 13 тысяч рублей.

Как следует из заявления жителя посёлка, в одну из сентябрьских ночей неизвестный злоумышленник совершил проникновение в его автомашину, стоящую во дворе дома, и похитил из салона автомагнитолу, инструмент, другие личные вещи заявителя. Ущерб составил 2500 рублей.

В других случаях не чистые на руку люди, что называется, не мелочились. В частности, совершив проникновение в помещение базы отдыха, похитили 51 тысячу рублей, принадлежащую одному заявителю, и 21 тысячу рублей у другого заявителя.

Пострадала от любителя лёгких хлебов и жительница сельского поселения: неизвестным лицом из её дома похищены денежные средства в размере 21 тысячи рублей и 250 евро.

По всем вышеуказанным фактам проводятся проверки.

Не разъехались…

Значительная часть ДТП происходит из-за того, что водители недооценивают ситуацию, сложившуюся на дороге, и свои возможности. Отсюда и результат.

За истекшую неделю на дорогах района зарегистрировано семь дорожно-транспортных происшествий. И если в пяти из них люди не пострадали, то одно, произошедшее на трассе «Россия» в деревне Литвиново 5 сентября, закончилось трагически. Водитель легковой автомашины не справился с управлением, допустил занос транспортного средства на полосу встречного движения и столкновение с грузовым автомобилем. В результате этого сам оказался на больничной койке, а три пассажира погибли.

Один человек пострадал и в ДТП с участием двух автомобилей, зарегистрированном на федеральной трассе в районе посёлка. А следующее дорожно-транспортное происшествие на этом же участке трассы хоть и обошлось без пострадавших, однако, по всей вероятности, так напугало водителя «Жигулей», что тот с места происшествия скрылся.

Надо полагать, чудом уцелели участники дорожной аварии, произошедшей в деревне Вины. Шутка ли – произошло столкновение автомашины БМВ с трактором.

И преграды нипочём

Французский писатель, философ и историк Вольтер утверждал, что никогда не бывает великих дел без великих препятствий.
Те дела, о которых рассказывается в криминальной хронике, великими не назовёшь, а вот препятствия возникают перед её героями иной раз поистине великие.

В отдел поступило сообщение о том, что 4 сентября при проведении ремонтных работ на АЗС №12 трактором была повреждена линия электропередач.

Житель Великого Новгорода сообщил в полицию, что сосед по даче сломал забор, расположенный на участке заявителя.

Ю. Малова, начальник штаба МО МВД

Комментарии (0)

Фотогалерея

архив новостей

Подписка

Поделись новостью

Каталог организаций