Главная Происшествия Операция выходного дня

Операция выходного дня

02.08.2014

Суббота, воскресенье - как не расслабиться после рабочей недели. Каждый свою усталость сбрасывает по-разному. Некоторые предпочитают, как говорят «принять на грудь».

Может, в этом и нет ничего страшного, если не садиться за руль и не управлять автомобилем. Чтобы предотвратить подобные ситуации, работники ПДД проводили в июле по выходным дням операцию «Трезвый водитель». Проведено 4 профилактических мероприятия,  направленных на выявление водителей, управлявших транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения.

В результате выявлено185 нарушений Правил дорожного движения. Самым распространённым из них является превышение скорости, движение автомобиля без ближнего света фар, остановка без соблюдения требований дорожных знаков. В ходе рейдов были выявлены водители, не уплатившие административные штрафы в установленные законом сроки.

 Главным и самым серьёзным нарушением является  вождение автомобиля в нетрезвом состоянии. Таких  нарушителей выявлено 11 человек. Семь водителей прошли освидетельствование на наличие алкоголя на месте их проверки. Факты подтверждены и документально оформлены. Четыре водителя отказались от проверки на алкотестере, что попадает под ответственность ст.12.26.

В ходе операции выходного дня особое внимание к себе привлёк гражданин В.А. Сыров. Мало того, что он садился за руль и управлял автомобилем, не имея прав не управление транспортом, так ещё отказывался от освидетельствования на наличие алкоголя. Это происходило неоднократно, чему подтверждением являются составленные протоколы от 5, 7, 20 июля. Два первых протокола рассмотрены судом и вынесено решение - 12 суток ареста, но на вышеназванного гражданина это не повлияло, никаких выводов он не сделал. Отбыв наказание в изоляторе временного содержания с 7 по 19 июля, выйдя на свободу, он отношение своё к Правилам дорожного движения не изменил. 20 июля всё повторилось. Снова дело будет рассматривать суд и наказание обязательно последует, но изменит ли оно безответственного водителя?

А работники ПДД продолжают свою работу, чтобы сберечь чью-то жизнь или предотвратить аварию, ведь в выходной день это особенно актуально.

Е. Чегарева  

Комментарии (0)

Фотогалерея

архив новостей

Подписка

Поделись новостью

Каталог организаций