Главная Происшествия Опасность повышенная

Опасность повышенная

08.05.2013
Опасность повышенная

В том, что огонь коварен, приходится убеждаться с завидной регулярностью. Не стали исключением и прошедшие выходные дни.

2 мая в 14.30 в пожарную часть посёлка поступило сообщение о возгорании металлического ангара на площадке №1 ООО «Белгранкорм - Великий Новгород», расположенной между населёнными пунктами Новое и Старое Рахино. По тревожному сигналу были подняты два отделения. Прибыв на место и оценив ситуацию, было принято решение задействовать в пожаротушении ещё одно отделение, а также привлечь к этому дополнительные силы и средства. В ликвидации пожара повышенной опасности (площадь ангара составляет около 2400 кв. м) приняли участие пожарные из Валдая и Пролетария (по одному отделению),  сотрудники областной службы пожаротушения (в том числе вертолёт из Чудова), работники межрайонной пожарно-химической станции третьего типа. Была задействована и техника предприятия.

Общими усилиями пожар удалось локализовать к 15.50 и полностью ликвидировать после 20 часов. Причина возгорания устанавливается.

5 мая тревожный телефонный звонок в пожарную часть вновь поступил из Новорахинского сельского поселения – один из сельчан поджёг сухую траву, в результате чего создалась угроза возникновения пожара. По данному сигналу были приняты своевременные меры, по факту поджога сухой травы составлен протокол об административном правонарушении.

А. Пинтман, начальник ФГКУ «15 пожарная часть ФПС по Новгородской области»

Комментарии (0)

Фотогалерея

архив новостей

Подписка

Поделись новостью

Каталог организаций