Главная Происшествия "Oкно горело…"

"Oкно горело…"

23.01.2013
"Oкно горело…"

При оценке стандартов качества клиентского сервисного обслуживания, проводимого ФГУП «Почта России» среди всех отделений почты Новгородской области Валдайский почтамт по итогам 2012 года стал победителем. Среди отделений почты Крестецкого района лучшими оказались ОПС «Вины», «Зайцево» «Сомёнка». В ходе этого мероприятия при стопроцентном охвате почтовых отделений района оценивались такие показатели, как финансовый результат, качество обслуживания клиентов, умение работать с людьми, внимательность, скорость выполнения операций и пр.  О заведующей сомёнского ОПС руководство отзывается как об одной из самых надёжных и ответственных работниц, не просто искренне переживающих о состоянии дел, но и вкладывающих в поддержание порядка на вверенном участке много собственных физических сил, не считающихся со временем и профессиональной загруженностью.

В девять часов утра на центральной улице Сомёнки приветливо светится лишь одно окошко. Заведующая сельским почтовым отделением Татьяна Петровна Филиппова как всегда пришла на работу за час до открытия почты, чтобы разгрести снег протопить печь, а привычный порядок в служебных делах обеспечен с вечера. Этот утренний час – единственный более или менее свободный, когда есть время не спеша поговорить. Потом, после открытия и до самого вечера сюда непрерывно будут идти люди, каждый по своему делу, и каждому гарантированно будет уделено максимум внимания.

Предстоит привычный ежедневный круговорот дел, а пока здесь тихо, уютно потрескивает печь, а в густой темноте за окном кружатся мягкие январские снежинки. Татьяна Петровна начинает неторопливый рассказ о своей жизни.

- С почтовым делом была знакома смолоду – здесь работала моя мама, Эльмира Васильевна Варфоломеева. Я же после окончания десятилетки мечтала поступить  в сельскохозяйственный институт, однако не добрала баллов, и решила, не отрываясь далеко от дома, получить специальность бухгалтера в Крестецком училище. В 1977 году, получив профессию, стала работать в бухгалтерии совхоза «Озерки». А когда повеяло нестабильностью и холодными переменами, моя любимая мамочка посоветовала сменить её на посту заведующей. «Почта – это на все времена», - сказала она мне тогда, и я поверила и поменяла работу, благо что всем премудростям и тонкостям мама меня научила. С тех пор так и тружусь здесь, и ни разу не пожалела. Сегодня, по прошествии двадцати с лишним лет могу с уверенностью сказать, что это помещение стало для меня вторым домом. Любимой работе отдаю не только много сил, но и вкладываю душу, стараюсь, чтобы люди приходили на почту с удовольствием, в полной уверенности, что смогут получить услугу качественную и современную.

Сложно сказать, когда работать было легче – тогда, в начале девяностых, когда стабильности не было ни в чём, машина с деньгами приходила нередко уже после закрытия, и долгожданные пенсии приходилось выдавать чуть ли не ночью; или сейчас, когда спектр почтовых услуг расширился в разы, пришлось освоить компьютер и множество других премудростей. Как бы то ни было, работа с людьми – это всегда благодарная работа, и когда о ней отзываются с признательностью, на душе становится тепло.

Не без гордости могу сказать, что у меня замечательная семья, муж и трое сыновей. Мои мужчины мне во всём опора и подмога. Муж помогает и служебное помещение поддерживать в достойном виде – ремонтирует печь, вместе со мной делает регулярный косметический ремонт.

Среди моих главных увлечений – вязание. В этом, конечно, нет ничего необычного, думаю, почти каждая вторая женщина в той или иной степени владеет этим умением. Однако для меня это настоящий антидепрессант, способ отвлечься в любые, даже самые тяжёлые минуты. Я с удовольствием вяжу для своих близких и для себя, и если выпадает свободная минутка, пусть это даже небольшой отрезок времени в обед, обязательно буру спицы в руки.

Мы живём простой, но насыщенной жизнью. А самой главной удачей своей жизни считаю трёх своих сыновей, мы с мужем старались воспитать их честными, порядочными людьми, надеюсь, то у нас получилось. Самый младший сейчас в армии, а вообще каждые выходные стараемся собираться все вместе, и я по давно сложившейся традиции почти каждое воскресенье обязательно пеку пироги.

Мечты Татьяны Петровны просты. Помимо того, чтобы всё хорошо сложилось у детей, она мечтает о хорошем ремонте своей старенькой почты, построенной в середине прошлого века, о том, что когда-то найдутся средства и на замену прогнивших продуваемых оконных рам на современные стеклопакеты. А предстоящим летом ей пообещали сложить новую печь…

Мы ещё о многом говорим с ней: о теперешней деревенской жизни, о политике и телевидении, о женской доле, больших и маленьких радостях и печалях. Эта моложавая женщина с красивой улыбкой и ясными глазами внушает уважение своей простой мудростью и здоровой строгостью, сочетаемыми с женственностью и рациональным пдходом ко всему, о чём бы она ни рассуждала.

Мы прощаемся с заведующей почтой, когда она снимает трубку разорвавшего утреннюю тишину телефона и привычно отвечает: «Почта России, ОПС «Сомёнка», здравствуйте…». Круговорот служебных дел уже закружил женщину, она улыбается, поправляя на плечах  кокетливую сиреневую кофточку домашней вязки. Татьянин день начался…

О. Егорова
 

Комментарии (0)

Фотогалерея

архив новостей

Подписка

Поделись новостью

Каталог организаций