Главная Происшествия Ох, уж эти детки…

Ох, уж эти детки…

21.09.2013

Пожары, возникающие по причине детской шалости с огнем, явление далеко не редкое. Такие случаи чаще всего происходят тогда, когда дети предоставлены сами себе и самостоятельно организуют свой досуг. Поэтому задача взрослых – контролировать действия своих детей, организовывать их свободное время таким образом, чтобы у них не возникало мысли об опасных «играх».

За период 2013 года на территории Крестецкого района по причине детской шалости с огнем произошло 4 загорания

29 августа 2013 года в  12 часов 04 минуты на пульт пожарной охраны поступил сигнал с ул. Карла Либкнехта д. 68-а. Несколько минут понадобилось огнеборцам, чтобы прибыть к месту пожара. По прибытии пожарного караула было обнаружено, что кровля сарая, расположенного около жилого дома, горит открытым пламенем. Пожарные, недолго думая, приступили к тушению и спасению соседних хозяйственных построек. Через 15 минут возгорание было полностью ликвидировано.

Как выяснилось в процессе дознания, виновными оказались трое детей 5-6 лет. Они играли на чердаке старого сарая, и один из них предложил поджечь зажигалкой старую подушку, которую он несколько дней назад нашёл на дороге около дома. Ребята попытались её поджечь, но она не загоралась. Тем временем один из них решил поджечь вату, которая также находилась на чердаке. Вата не стала тлеть, а разгорелась не на шутку, вскоре занялась, и огонь стал распространяться по горючим материалам. Ребята испугались и попытались потушить пламя. Так как воды рядом не оказалось, они решили использовать песок, как учили в школе на уроках ОБЖ. Набрав песок в пакет, они попробовали поднять его на чердак, но не хватило сил, да и огонь стал набирать свою силу. Мальчишки испугались, побежали по домам и стали звать на помощь. Жильцы дома вызвали пожарных. В результате пожара сгорела кровля сарая на площади 24 м2.

Детские шалости с огнем редко заканчивается благополучно. Чаще всего они ведут к крупным пожаром, во время которых уничтожаются огромные материальные ценности и нередко гибнут сами виновники случившегося. Чтобы предотвратить подобные случаи, взрослые должны знать и соблюдать элементарные правила пожарной безопасности, научить этому своих детей. Необходимо принимать все меры предосторожности: хранить спички и зажигалки в недоступных для детей местах, не оставлять их одних без присмотра.

Если Вы увидели где-то ребенка или подростка, разводящего вблизи строений костер, поджигающего мусор, или просто, играющего со спичками, остановитесь, не проходите равнодушно мимо, ведь может случиться непоправимое. В такую беду могут попасть и Ваши дети.

Р. Андреев, начальник отдела надзорной деятельности по Крестецкому и Демянскому районам

Комментарии (0)

Фотогалерея

архив новостей

Подписка

Поделись новостью

Каталог организаций