Главная Происшествия НЕРАДИВЫХ ХОЗЯЕВ К ОТВЕТУ

НЕРАДИВЫХ ХОЗЯЕВ К ОТВЕТУ

01.08.2012

На протяжении всего летнего периода в городском поселении идут обкосы травы: общественных мест, обочин. А вот нерадивые хозяева не считают нужным  скосить траву у своего дома, хотя многие не являются немощными и старыми. А что творится за забором и в огороде? Некоторые так содержат огород, что лопухи и другие сорняки уже выросли под рост человека. Люди не думают про соседей, которые «не разгибаются», чтобы в огороде был порядок. А ведь семена как раз зацепятся в рыхлой и ухоженной земле быстрее и лучше. Сажать или не сажать овощи и другие культуры - дело лично каждого, но произвести скос травы своевременно, до того как растения сбросят семена, это должно быть обязанностью собственника земли. Когда это стоит, как сухостой, возникает пожароопасная ситуация для постройки самого хозяина и соседей.

Хочется спросить, можно ли обязать таких хозяев выполнить требования благоустройства и применить к ним штрафные санкции? Если да, то как это сделать?

А. Петрова

Комментарий к этому письму мы получили от Главы городского поселения О.В. Христофоровой.

- В городском поселение есть специалист по благоустройству, который 2 раза обследует территорию поселения по выполнению правил благоустройства, но может выехать по жалобе соседа или старшего по улице. Проверке подвергаются неубранные дрова, сено, навоз, нескошенная трава и всё, что способствует нарушению правил благоустройства у фасадов домов и прилежащей к ним территории. Специалистом составляется протокол и передаётся в мировой суд на рассмотрение. По решению суда на физическое лицо может быть наложен штраф в размере от 3 до 5 тысяч рублей. Предупреждений законом не предусмотрено. Что касается территории приусадебного участка. Должна быть сознательность каждого за содержание своей собственности. Эти требования по содержанию приусадебного участка будут внесены в новые правила благоустройства до 1 октября. Надеемся, что они будут работать.

Подготовила Е. Чегарева

 

Комментарии (0)

Фотогалерея

архив новостей

Подписка

Поделись новостью

Каталог организаций