Главная Происшествия Наказание назначено

Наказание назначено

01.11.2014

Факт массовой гибели рыбы в августе текущего года в районе деревни Старое Рахино имел место,  но найдена ли причина гибели и понесёт ли кто наказание за допущенные нарушения?

С таким вопросом мы обратились в Северо-Западное управление Федерального агентства по рыболовству и полученный ответ публикуем читателям.

14 августа 2014 года в отдел госконтроля, надзора и рыбоохраны по Новгородской области Северо-Западного теруправления Росрыболовства поступило обращение о массовой гибели рыбы. Сотрудниками отдела был проведён осмотр водоохранной зоны и акватории реки Холова, реки Пятница и ручья Барнавицкий в рай-оне деревень Старое Рахино и Новое Рахино Новгород-ской области. Осмотр показал, что причиной загрязнения реки стал несанкционированный залповый сброс сточных вод. В заводях и на дне реки Холова на протяжении семи километров от места сброса наблюдалось сильное загрязнение с резким характерным запахом куриного помёта, а также большое скопление снулой и мёртвой рыбы (щука, голавль, плотва, пескарь).

В ходе административного расследования было установлено, что данный сброс осуществило юридическое лицо ООО «Белгранкорм – Великий Новгород».

17 сентября 2014 года в отношении указанного юридического лица вынесено постановление о назначении административного наказания по ст. 8.38 Кодекса РФ об административных правонарушениях. Предприятию ООО «Белгранкорм – Великий Новгород» предложено добровольно возместить ущерб, причинённый водным биологическим ресурсам, в размере 72 млн. 972 тыс. 647 руб. 60 коп. В случае отказа от возмещения ущерба сумма будет взыскана Северо-Западным территориальным управлением Росрыболовства в судебном порядке.

Подготовила Е. Чегарева

 

Комментарии (0)

Фотогалерея

архив новостей

Подписка

Поделись новостью

Каталог организаций