Главная Происшествия Криминальная хроника

Криминальная хроника

31.05.2014

Главное – «барыш»

Тот, кто на руку не чист, ни перед чем не останавливается, ни запоры, ни заборы не помеха. Об одном забывают, что за содеянное предстоит отвечать перед законом.

В отдел внутренних дел поступило заявление жительницы района о том, что неизвестным лицом путём взлома навесного замка на входной двери совершено проникновение в частный дом, расположенный в деревне Добрости, откуда похищены два газовых баллона.

Полицейские установили личность и задержали 55-летнего местного жителя, подозреваемого в совершении этого преступления. По факту кражи возбуждено уголовное дело.

Сотрудниками уголовного розыска отдела также раскрыта кража денег в сумме 30 тысяч рублей из сейфа магазина «Ритуальные услуги», которая была совершена в апреле текущего года. Установлено, что совершил её ранее судимый житель Ленинградской области. В ходе проведения комплекса розыскных мероприятий он был задержан. По данному факту также возбуждено уголовное дело.

По сообщению индивидуального предпринимателя, чья торговая точка оборудована на трассе «Россия» в районе деревни Первомайское, неизвестным лицом из холодильника при дороге похищены безалкогольные напитки.

Неизвестными лицами, как следует из заявления жительницы Мурманска, совершено проникновение в её дачный дом, расположенный в посёлке.

По данным фактам проводятся проверки.

Кулакам - воля

Говори, да не спорь, а хоть и спорь, да не вздорь - гласит народная мудрость. Увы, в споре да в ссоре не все бывают мудрыми.

В отдел поступило заявление от жителя посёлка о том, что гражданин Ш. нанёс ему побои. А через день уже сам обиженный, как говорится, дал кулакам волю – нанёс побои жительнице райцентра. Встретиться теперь им предстоит в мировом суде.

Как следует из заявления, поступившего в полицию от индивидуального предпринимателя, 24 мая двое известных граждан, находясь в помещении кафе, нанесли ей побои, открыто похитили из холодильника пиво и лимонад. Ну а те, в свою очередь, на следующий день сообщили в ОВД о том, что гражданин Т. нанёс им побои.

О побоях, нанесённых ей по месту жительства гражданином М., сообщила в отдел и жительница райцентра.

По данным фактам проводятся проверки.

По сообщению жительницы посёлка, её соседи злоупотребляют спиртными напитками, постоянно шумят и мешают отдыхать, не занимаются воспитанием детей. Это заявление передано в Администрацию городского поселения.

Визг тормозов – и вдребезги стёкла…

Сводка дорожно-транспортных происшествий еженедельно изобилует сообщениями о дорожных авариях, происходящих на территории района. Не исключением являются и истекшие семь дней.

20 мая на трассе «Россия» в деревне Невская зарегистрировано ДТП с участием легкового автомобиля.

В тот же день в районе деревни Литвиново произошло столкновение легковой и грузовой автомашин.

И снова деревня Невская. Теперь уже 21 мая здесь произошла дорожная авария, в которой пострадал один человек. А через четыре часа не смогли разъехаться водители двух легковых автомашин возле магазина «Магнит» на улице Соколова посёлка.

23 мая на 455 км федеральной автодороги (в районе АЗС, расположенной в деревне Невская) водитель БМВ-318, не выбрал безопасную скорость движения, не справился с управлением и совершил съезд в кювет с последующим опрокидыванием ТС. В результате ДТП с черепно-мозговой травмой и сотрясением головного мозга он был доставлен в ЦРБ.

Сельская улица - не федеральная трасса, оказалась она в деревне Локотско узковатой для водителей двух легковых автомобилей. А потому разминуться, что называется, не сумели.

Ю. Малова, начальник штаба ОМВД

 

Комментарии (0)

Фотогалерея

архив новостей

Подписка

Поделись новостью

Каталог организаций