Главная Происшествия Криминальная хроника

Криминальная хроника

29.03.2014
Криминальная хроника

Быстро ехать - не скоро доехать

Уж сколько раз убеждались в этой прописной истине водители транспортных средств, но  чужие ошибки, к сожалению, многих не учат.

В ходе истекшей недели самым опасным днём для участников дорожного движения стало 19 марта. Семь дорожно-транспортных происшествий зарегистрированы на территории района в течение нескольких часов.

На 424 км трассы «Россия» в районе деревни Первомайское произошло столкновение двух грузовых автомобилей.
Оказалась недостаточной ширина федеральной автодороги в районе посёлка и для водителей грузовой и легковой автомашин. В результате чего, а вернее, конечно же, из-за своей невнимательности и неосторожности разъехаться не смогли.

Очередной водитель легковой автомашины не справился с управлением на 257 км трассы, что также привело к ДТП.
Надо полагать, именно пренебрежение правилами дорожного движения привело к дорожно-транспортным происшествиям водителей ещё четырёх легковых автомашин. Дорожные аварии зарегистрированы, соответственно, в районе деревень Вины и Зайцево.

В тот же день два ДТП произошли в посёлке: на перекрёстках улиц Полевая и Соколова, Греськова и Конева. В обоих случаях участниками их были водители легковых автомобилей.

Естественно, дорожно-транспортные происшествия воспринимаются и самими участниками, и их близкими как трагедия – немалых затрат требует восстановление транспортных средств. Но здесь уже то хорошо, что во всех вышеуказанных случаях люди не пострадали. Тем не менее, уважаемые водители, делайте выводы!

Пользуясь случаем

Иные чуют хорошо, где вещи плохо положили. В отдел внутренних дел МВД России по Крестецкому району поступило заявление от жительницы посёлка о том, что 3 марта из её дома был похищен сотовый телефон. В ходе розыскных мероприятий сотрудникам полиции удалось установить лицо, подозреваемое в совершении данного преступления.
Очередное сообщение поступило в ОМВД из магазина «Квартал». Со слов должностного лица, у одной из покупательниц, находящейся в торговом зале, при неизвестных  обстоятельствах пропал кошелёк, в котором находились деньги в сумме 4500 рублей. Выяснилось, что женщина при выборе товара положила кошелёк на коробку и отвлеклась. «Ненужную» вещь подобрал тот, кому она была нужнее. Правда, впоследствии кошелёк его владелице был возвращён.

Из заявления, поступившего в отдел от жителя города Боровичи, следует, что из сквера, расположенного в нашем посёлке, при неизвестных обстоятельствах пропал принадлежащий ему баннер с рекламой.

На 444 км трассы «Россия» в ходе оперативно-профилактической операции «Лес» остановлена автомашина, перевозившая древесину. Лесная декларация у водителя при этом отсутствовала. Проводится проверка.

Ю. Малова, начальник штаба ОВД

ДТП – по упрощённой схеме

В настоящее время, в соответствии с пунктом 2.6 Правил дорожного движения, водитель транспортного средства, при-частный к дорожно-транспорт-ному происшествию, обязан сообщить о случившемся в полицию и ожидать прибытия  сотрудников.

Однако при этом, если в результате ДТП нет пострадавших, а водители пришли к согласию в оценке обстоятельств произошедшего, они могут самостоятельно составить схему происшествия, подписать её и прибыть на пост или в подразделение ГИБДД для оформления материалов по данному факту.

Большинство участников дорожного движения эти возможности не реализуют. За редким исключением документы о происшествиях данной категории, даже при отсутствии признаков административных правонарушений, оформляются сотрудниками ГИБДД с выездом на место происшествия, что требует значительных временных затрат. При этом нахождение в подобных ситуациях негативно влияет на психофизическое состояние водителей, способствует агрессивному поведению участников дорожного движения, что, в свою очередь, создаёт условия для возникновения новых ДТП. Дабы избежать всего этого, совет здесь можно дать один: пользуйтесь своим правом оформления дорожно-транспортных происшествий по упрощённой схеме.

Госуслуги населению

Государственная инспекция безопасности дорожного движения ОМВД России по Крестецкому району оказывает государственные услуги гражданам в электронном виде, с использованием Единого портала государственных и муниципальных услуг.

Это позволяет в любое удобное время подать заявление в электронном виде по следующим вопросам:
- совершение регистрационных действий с автомототранспортными средствами и прицепами к ним;
- приём квалификационных экзаменов и выдача водительских удостоверений;
- предоставление информации о допущенных административных правонарушениях в области дорожного движения.

Портал Госуслуг
WWW – GOSUSLUGT.RU

С. Жуков, и.о. начальника ОГИБДД

Комментарии (0)

Фотогалерея

архив новостей

Подписка

Поделись новостью

Каталог организаций