Главная Происшествия Криминальная хроника

Криминальная хроника

28.09.2013

 Хлеба легки, да ноша тяжела

У каждого из нас имеется немало способов заработать деньги, однако иные отдают предпочтение самому лёгкому и быстрому из них – воровству и грабежам. Вот только забывают при этом, что добыча средств бесчестным путём чревата последствиями.

Так, утром 13 сентября 22-летний житель посёлка, находясь в состоянии алкогольного опьянения, возле одного из домов по улице Гагарина пытался похитить у потерпевшего сумку с деньгами и мобильный телефон. В ходе проведения оперативных мероприятий злоумышленник был задержан. В отношении него возбуждено уголовное дело по факту покушения на грабеж.

17 сентября в полицию поступило заявление от жителя Санкт-Петербурга о том, что из бани, находящейся возле одного из домов райцентра, неизвестным лицом похищены рюкзак с документами, барсетка, медный и алюминиевый провода. Лицо, подозреваемое в совершении преступления, установлено. По данному факту возбуждено уголовное дело.

Ещё из одного заявления, теперь уже поступившего в отдел внутренних дел МВД России по Крестецкому району от жительницы посёлка, следует, что из той же бани был похищен бак из нержавеющей стали. Ущерб составил 1200 рублей.

Согласно заявлению, поступившему в местную полицию от жителя Великого Новгорода, 20 сентября от кафе «У Палыча», расположенного на трассе «Россия» в районе деревни Переезд, неизвестными лицами совершён угон принадлежащей ему автомашины ВАЗ-2199.

С очередным заявлением обратился в отдел житель посёлка, который сообщил о том, что неизвестным лицом с его кредитной карты сняты денежные средства в размере 10 тысяч рублей.

По данным фактам проводятся проверки.

В местную полицию поступило сообщение, что гражданка А., работая в одном из магазинов района, присвоила товарно-материальные ценности на сумму 34861 рубль. Женщина сей факт отрицать не стала.

Судя по очередному заявлению, поступившему в отдел от жительницы деревни Княжий Бор, гражданин Ф., находясь в состоянии алкогольного опьянения, разбил стекло в окне её дома и незаконно проник в жилище.

Удар и скрежет…

Судьба. Нередко можно слышать от потерпевших в дорожно-транспортных происшествиях. Судьба. Но ведь причины ДТП кроются не в сокрушительных её ударах, а в нарушениях правил дорожного движения его участниками.

17 сентября на трассе «Россия» в районе деревни  Новая Болотница произошло столкновение двух автомашин, в результате чего пострадал один человек, который был доставлен в центральную районную больницу.

Ещё одно ДТП с участием двух легковых автомобилей было зарегистрировано возле данного населённого пункта 20 сентября, в котором также пострадал один человек. Житель Беларуси был доставлен в ЦРБ с диагнозом закрытая черепно-мозговая травма, ушиб головного мозга, закрытый перелом одной из костей со смещением, ушибы и ссадины головы и конечностей, травматический шок, кома.

Не обошлось без пострадавших и ДТП, произошедшее 23 сентября в деревне Сидельниково.

В других случаях водители и пассажиры транспортных средств, что называется, отделались испугом.

Никто не пострадал в результате дорожной аварии, зарегистрированной на ул. Краснова посёлка возле магазина «Мечта»; при столкновении легкового и грузового автомобилей на автодороге Зайцево – Пола; в ДТП с участием двух грузовых и одной легковой автомашин  на трассе Россия между населёнными пунктами Гряды и Ярынья.

О людях судят по поступкам

Как известно, дела говорят о человеке больше, чем его слова. И что бы ты в последствии ни доказывал, после совершения скверного поступка хорошего мнения у людей о тебе уже не будет.

В отдел поступило сообщение о том, что гражданин А., находясь в состоянии алкогольного опьянения, не пускает домой мать. По данному факту составлен административный протокол.

Как следует из заявления гражданки Ч., поступившего в местную полицию, наглядно знакомый ей мужчина разбил стёкла во входной двери АЗС.

Очередной представитель сильного мира сего, что называется, пошёл ещё дальше – нанёс побои своей соседке.

Вынуждена была обратиться за помощью в полицию ещё одна жительница райцентра, которая сообщила, что её сын злоупотребляет спиртными  напитками и, злобствуя, устраивает дома скандалы.

А гражданке Л. 23 сентября потребовалась медицинская помощь. В центральной районной больнице ей был установлен диагноз гематома левой заушной области, резаная рана правой кисти, ссадины губ, гематома в области грудной клетки, алкогольное опьянение. По данному факту проводится проверка.

Рога и копыта

Если поступки людей, зачастую, предсказать невозможно, что уж тут говорить о поведении животных. Попробуй, предугадай, что у них на уме.

Если можно было бы это сделать, трагедии, разыгравшейся в Локотске 18 сентября, удалось бы избежать. Увы.

Как сообщила в отдел жительница сельского поселения, в поле возле деревни бык, принадлежащий заявительнице, забодал пастуха 1954 года рождения. Пострадавший скончался на месте происшествия.

Возмутительно!

Как следует из сообщений, поступающих в районный отдел внутренних дел, жителей района возмущают многие факты.

В частности, что оставленную во дворе дома автомашину может поцарапать кто-либо из «доброжелателей», как это случилось с автомобилем ВАЗ-217030, принадлежащим жителю посёлка.

Другой возмущённый заявитель сообщил в местную полицию о том, что на улице Павловская райцентра возле одного из домов производится сжигание листьев, что, естественно, чревато последствиями.

Ещё один о том, что управляющей компанией не вывозятся твёрдо-бытовые отходы от дома, также расположенного на Павловской.

В магазине «Гламур» выявлен факт продажи куртки с логотипом «Адидас», принадлежность которой к данной фирме вызывает сомнения.

Ю. Малова, начальник штаба ОВД

Комментарии (0)

Фотогалерея

архив новостей

Подписка

Поделись новостью

Каталог организаций