Главная Происшествия Криминальная хроника

Криминальная хроника

28.02.2015

Без приглашения

«На чужой каравай рот не разевай» - гласит пословица, но только далеко не все следуют этой народной мудрости. Не становится преградой для непрошенных гостей и запертая дверь.

 17 февраля в период с 2 час. 30 мин. до 3 час. 40 мин. на автозаправочной станции «Сургутнефтегаз» (д. Первомайское) неизвестные лица повредили пломбу на полуприцепе машины Фрейд – Лайнер и пытались похитить груз. Возбуждено уголовное дело.

20 февраля было возбуждено уголовное дело ещё по одному факту: жительница г. В. Новгород сообщила о том, что в период со 2 по 20 февраля в д. Новое Рыдино в её дом проникли воры и похитили имущество.

Проникнуть без приглашения в дом жительницы д. Мельница собирался и гражданин У., пытаясь при этом сломать входную дверь. Проводится проверка.

И уважать закон заставят

Никому не дано право оскорблять окружающих людей, приносить им моральные и физические страдания. Если для «героев» разборок не существует такого понятия, как уважение к личности, то для этого существует закон, обойти который не удастся.

Гражданин М. нецензурно ругался и громко кричал на жительницу п. Крест-цы, о чём она и известила 17 февраля органы правопорядка. Материал по этому делу направлен в прокуратуру.

Таким образом ведут себя не только мужчины, но и представительницы слабого пола.

Поздним вечером 18 февраля житель посёлка сообщил в дежурную часть о том, что его тёща, находясь в состоянии алкогольного опьянения, нецензурно оскорбляет не только его, но и детей. На нарушительницу был составлен административный протокол за мелкое хулиганство.

22 февраля ещё одна жительница райцентра И. заявила в полицию на мужчину, оскорбившего её словесно. По этому факту проводится проверка.

А 23 февраля, хорошо отметив День защитника Отечества, один из крестецких «защитников» Л. нанёс побои жителю райцентра, угрожая при этом убийством. Потерпевший написал на него заявление в полицию. Проводится проверка.

Без пострадавших

В ДТП, зарегистрированных за минувший период, люди не пострадали.

18 февраля  на втором километре автодороги Крестцы - Окуловка под колёсами УАЗа оказался лось. На водителя был составлен административный протокол.

В этот же день на федеральной автотрассе около кафе «Бумер» в ДТП попали  Газель и Шкода, а между населёнными пунктами Первомайское и Зайцево произошло ДТП с участием автобуса ПАЗ.

Зарегистрированы дорожно-транспортные происшествия на ул. Соколова (около магазина «Магнит»), где  21 февраля столкнулись две легковые автомашины, на ул. Железнодорожная около дома №2 с участием одной легковой машины (22 февраля), около дома №34 на этой же улице (24 февраля) с участием двух легковых машин.

Опасно, если без надзора

Собаки, без надзора находящиеся на улице, представляют опасность для человека. Случаи укусов животными в нашем районе регистрируются довольно часто. Поэтому хорошо понятна бдительность граждан, сообщающих о бродячих собаках.

19 февраля жительница посёлка (ул. Комлева) сообщила, что по улице свободно гуляет соседская собака, и она опасается за то, что животное может покусать людей. Об этом факте сообщено в Администрацию района.

Ю. Малова, начальник штаба ОМВД

 

Комментарии (0)

Фотогалерея

архив новостей

Подписка

Поделись новостью

Каталог организаций