Главная Происшествия Криминальная хроника

Криминальная хроника

27.09.2014

Воруют…

Чужое имущество – неприкосновенно, и посягательство на него должно непременно караться законом. Желающие поживиться за счёт других или же допускающие повреждение имущества, не принадлежащего им, видимо, считают иначе. Факты, подтверждающие это, систематически пополняют сводки происшествий.

17 сентября в дежурную часть поступило заявление от жительницы посёлка (ул. Лесная), в котором она сообщила, что на её дворовую территорию проникли две коровы, которые повредили шатёр-палатку, тем самым нанесли ей материальный ущерб. Эта информация передана в Администрацию района.

Если данный факт говорит о халатности и нарушении правил содержания животных, то случай, произошедший на АЗС «Лукойл» (д. Переезд) 18 сентября, - умышленное преступление. В сообщении, поступившем с автозаправочной станции, говорится, что водитель ВАЗ-2110 (Московский регион), заправив машину на сумму 650 рублей, уехал, не заплатив за обслуживание.

Зарегистрированы и другие случаи хищений. Так, в период с 22 часов  17 сентября до 10 часов 30 минут 18 сентября в кафе «Шашлык на косточке»  (ул. Заречная) совершено проникновение через разбитое стекло. Из кафе похищены товарно-материальные ценности  на сумму 6 тысяч рублей. Возбуждено уголовное дело. Лица, совершившие кражу, установлены.

20 сентября в период с 13.30 до 13.45  путём свободного доступа  неустановленным лицом  совершена кража 30500 рублей из магазина «Материк»  (ул. Челпанова, д.7). Проводится проверка.

Крадут не только из торговых точек, но и в прямом смысле слова запускают руку в чужой карман. 21 сентября в дежурную часть поступило заявление от жительницы посёлка Г., в котором она сообщила, что, находясь в кафе «Лагуна»,  обнаружила пропажу мобильного телефона стоимостью 12990 рублей, который находился в кармане куртки. По данному факту проводится проверка.

А 22 сентября в период с 8.00 до 18.00  неустановленным лицом путём свободного доступа из дома № 62 по ул. Центральная д. Зайцево был похищен планшет «Самсунг», принадлежавший гражданину Б., проживающему  в Гатчинском районе Ленинградской области. Возбуждено уголовное дело.

Причина – брошеный окурок

Брошеный окурок, курение в состоянии алкогольного опьянения часто являются причинами возникающих пожаров и, как следствие, человеческих жертв.

  Именно по этой причине 18 сентября в д. Зорька (дом 5, кв. 1) произошло возгорание. Хозяин квартиры, гражданин О., уснул, находясь в пьяном состоянии, а от оставленного окурка начали тлеть диван и пол. В результате хозяин погиб.

В восьмиквартирном доме, где произошло возгорание, пострадала только квартира погибшего и его имущество: закоптилось помещение, прогорели диван и пол.

Ушёл и не вернулся

18 сентября в дежурную часть поступило сообщение о том, что 15 сентября в 8 часов утра  ушёл из дома и не вернулся гражданин Прокопенко В.Н. 1927 года рождения, проживающий по адресу: п. Крестцы, ул. Лесная, дом. 11, кв. 27. По данному факту проводится проверка.

Без пострадавших

Дорожно-транспортные происшествия, зарегистрированные на территории Крестецкого района за минувший период, к счастью, обошлись без пострадавших.

19 сентября на 449 километре федеральной автодороги произошло ДТП с участием двух грузовых машин. В этот же день столкнулись две легковые автомашины в посёлке – около дома №1 по ул. Московская.

20 сентября также столкнулись две легковые автомашины около магазина «Северная звезда», расположенного по адресу: ул. Лесная, дом №19, а 22 сентября  утром - на перекрёстке улиц Соколова и С. Бородулина.

Не распускай язык и руки

Оскорбления, направленные в адрес окружающих, а тем более рукоприкладство, могут иметь печальные последствия для тех, кто считает такие явления нормой. Те, кто распускает язык и руки, должны отвечать по всей строгости Закона.

20 сентября в дежурную часть поступило заявление от жительницы д. Кушеверы, в котором она сообщила, что гражданка А. высказывала в её адрес угрозы убийством. По этому факту проводится проверка.

В этот же день поступило заявление от жителя г. Пестово Л. о том, что на принадлежавший ему мобильный номер поступают угрозы причинения вреда здоровью от жителя Крестец и его родственницы. Проводится проверка.

21 сентября с аналогичным заявлением обратился в полицию житель д. Озерки Б. Он сообщил, что ему угрожал физической расправой  его сосед А. Этот факт также проверяется.

В тот же день в дежурную часть обратился житель посёлка Б., которому нанёс побои гражданин Г. Проводится проверка. 

Перед Законом ответит жительница д. Кушеверы, которая нанесла удар в грудь и оскорбила словесно работника полиции,  находившегося при исполнении служебных обязанностей.

Ю. Малова, начальник  штаба  ОМВД

 

Комментарии (0)

Фотогалерея

архив новостей

Подписка

Поделись новостью

Каталог организаций