Главная Происшествия Криминальная хроника

Криминальная хроника

27.04.2013

Воровство - последнее ремесло

«Лучше по миру собирать, чем чужое брать», - гласит народная мудрость. Увы, не все так считают.

В районный отдел внутренних дел поступило заявление от жителя посёлка о том, что неизвестными лицами совершено проникновение в его дом, откуда похищены бензопила, шлифмашинка, шуруповёрт, электродрель и деньги в сумме 5 тысяч рублей. Ущерб составил 18900 рублей.

Житель деревни Стуковья сообщил в полицию, что двое незнакомых молодых людей взяли у него во временное пользование самовар и до сих пор его не вернули. Лица, подозреваемые в совершении преступления, установлены. Как выяснилось в ходе проверки, они уже продали самовар сельчанина. По данному факту возбуждено уголовное дело.

Как следует из очередного заявления, неизвестные лица совершили проникновение в баню, принадлежащую жителю райцентра, и похитили личное имущество гражданина на сумму 8 тысяч рублей.

И человека бойся?

Говорят, козла бойся спереди, коня - сзади, а человека - со всех сторон.

В отдел поступило заявление от жителя посёлка о том, что на перекрёстке улиц Мира и Ленинградская гражданин М. нанёс ему удары по голове и различным частям тела металлической трубой.

Два сообщения поступили в полицию от жителей посёлка, соседи которых перепутали день с ночью и мешали заявителям отдыхать. Причём, вторые так разгулялись, что не угомонились и на следующие сутки. По этим фактам составлены административные протоколы.

Дороги полны неожиданностей

Вновь приходится отмечать, что на наших дорогах небезопасно.

За истекшую неделю на территории района зарегистрировано восемь дорожно-транспортных происшествий. Одно из них произошло на ул. Лесная посёлка, другое – на территории АЗС в деревне Первомайское, пять - на трассе «Россия». Водителям и пассажирам транспортных средств при этом трагических последствий удалось избежать.

Не столь благополучным было столкновение автомобиля с… лосем на 20 км автодороги Крестцы – Окуловка. В данном ДТП есть пострадавшие.

Преступлениям - заслон

Несмотря на принимаемые меры, оперативная обстановка в области продолжает оставаться сложной.

В первом квартале т.г. на 5,3% зарегистрировано больше преступлений по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, в том числе тяжких и особо тяжких – на 3,4%.

В целях стабилизации оперативной обстановки, повышения эффективности работы личного состава органов внутренних дел по предупреждению, пресечению и раскрытию преступлений, обеспечению правопорядка и общественной безопасности при подготовке к предстоящим праздникам с 16 по 30 апреля на территории области проходит комплекс-ная оперативно-профилактическая операция «Заслон».

Ю. Малова, начальник штаба ОВД

Комментарии (0)

Фотогалерея

архив новостей

Подписка

Поделись новостью

Каталог организаций