Главная Происшествия Криминальная хроника

Криминальная хроника

26.07.2014

Перешагнув черту

В отдел внутренних дел МВД России по Крестецкому району утром 15 июля поступило заявление о том, что в магазин райпо, расположенный в деревне Борок, совершено проникновение неизвестным лицом, откуда похищены товарно-материальные ценности на сумму около 32 тысяч рублей. По данному факту возбуждено уголовное дело. Лицо, подозреваемое в совершении преступления, установлено.

С сообщения о проникновении в дом, расположенный на одной из улиц райцентра, начался и день 16 июля. Незваного гостя, сорвавшего навесной замок на входной двери чужого жилища, также удалось установить. Проводится проверка.

Затем поступило ещё одно сообщение: путём пореза тента на автомашине «Скания», стоявшей на обочине федеральной автодороги в районе деревни Новая Болотница, неизвестными лицами совершено хищение части перевозимого груза.

И ещё одно: из дома, расположенного на улице Соколова, пропал Интернет-планшет «Самсунг» стоимостью 15600 рублей. В ходе проведения розыскных мероприятий полицейские задержали 35-летнюю жительницу района, подозреваемую в этой краже.

И ещё: неизвестным лицом совершено проникновение в квартиру дома, расположенного на улице Васильчикова, откуда похищена бутылка водки стоимостью 200 рублей.

По всем вышеуказанным фактам возбуждены уголовные дела.

Уголовное дело возбуждено и по факту проникновения в помещение трактира «Любава», совершённого в ночь на 17 июля.

19 июля водитель автомашины «ГАЗель», остановившийся в районе деревни Первомайское, сообщил в отдел о том, что неизвестными лицами на транспортном средстве повреждена пломба, «перекушена» дужка замка и похищена часть перевозимого груза.

В тот же день водитель автомашины «Валдай», будучи на АЗС-44, обнаружил повреждение тента и пропажу части перевозимого груза. О чём не замедлил сообщить в полицию.

По фактам этих хищений также возбуждены уголовные дела. Проводятся проверки.

Что ни день – авария

На трассе «Россия» в районе посёлка произошло столкновение микроавтобуса и грузового автомобиля.

В районе деревни Зайцево зарегистрировано дорожно-транспортное происшествие с участием трёх автомашин.

На улице Валдайская райцентра не смогли разъехаться водители двух легковых автомашин.

Ещё одна авария с участием легкового и грузового автомобилей произошла на федеральной автодороге в районе Крестец 18 июля.

Два ДТП зарегистрированы на ФАДе 19 июля: в районе деревни Вины и на улице Валдайская напротив кафе «Бумер». Причём во втором из них без пострадавших не обошлось.

Для трёх водителей неудачным выдалось и 21 июля. Один из них, подъезжая к перекрёстку улиц Павловская и М. Ивановой, не заметил открытую дверцу стоящего автомобиля и повредил её. А жительница Санкт-Петербурга, выезжая со двора дома на ул. Полевая на автомашине «Шкода», «зацепила» веранду, также повредив транспортное средство.

Когда руки чешутся

В отдел поступило заявление от жителя деревни Низовка о том, что в деревне Волма двое молодых людей причинили ему телесные повреждения.

В деревне Подсека не поладили две представительницы прекрасного пола, в результате чего одна нанесла другой побои, о чём потерпевшая сообщила в полицию.

21 июля в центральную району больницу поступил гражданин П. 1985 года рождения с колото-резаным ранением грудной клетки. Лицо, подозреваемое в совершении данного преступления, установлено.

Ю. Малова, начальник штаба ОМВД

Берегите детей!

На территории области с начала года произошло более 50 дорожно-транспортных происшествий с участием детей и подростков в возрасте до 16 лет (двое из них погибли).

При этом всего 20 процентов дорожных аварий произошли по вине юных участников движения и почти 80 - по вине водителей, грубо нарушивших Правила дорожного движения. В 27 случаях пострадавшие являлись пассажирами транспортных средств.

Анализ ДТП подтверждает, что дети в большинстве случаев страдают по вине взрослых. А потому в очередной раз призываем водителей быть предельно внимательными на дорогах, перевозить детей только с использованием детских удерживающих устройств и не подвергать опасности жизнь самых беззащитных участников дорожного движения.

Для справки. По состоянию на 21 июля текущего года на территории района зарегистрировано 88 дорожно-транспортных происшествий. В четырёх из них пострадали семь человек, погибли двое. ДТП с участием детей удалось избежать.

А. Кулёв, начальник ОГИБДД ОМВД

 

Комментарии (0)

Фотогалерея

архив новостей

Подписка

Поделись новостью

Каталог организаций