Главная Происшествия Криминальная хроника

Криминальная хроника

24.08.2013

Разучились ездить?

Судя по сообщениям, поступившим в отдел внутренних дел МВД России по Крестецкому району за истекшую неделю, многие водители к концу лета, можно сказать, разучились ездить.

За семь дней на территории района зарегистрировано 11 дорожно-транспортных происшествий, три из них в один день - 13 августа.

На трассе «Россия» между населёнными пунктами Харчевня и Вины произошло столкновение грузовой и легковой автомашин (есть пострадавшие). Перед деревней Зайцево не смогли разъехаться два грузовых автомобиля. А на улице Малая Садовая райцентра водителю легковой автомашины, что называется, перебежала дорогу электроопора.

Два дорожных «ЧП» зарегистрированы 15 августа: на трассе в районе деревни Литвиново и на улице Валдайская посёлка возле кафе «Бумер».

Самым опасным для участников дорожного движения выдалось 17 августа.

На автодороге Крестцы – Окуловка водитель легковой автомашины не справился с управлением, в результате чего пострадали люди.

Ещё одно ДТП зарегистрировано в тот же день на той же автодороге с участием двух легковых автомобилей.

Водителю «Форда» здесь также не повезло: от проходящего мимо автомобиля отскочил камень и повредил стекло его автомашины.

На пути водителя другого транспортного средства, следующего по автодороге Парфино – Подлитовье, оказался кабан…
Как выяснилось, некоторые водители, скажем так, не отличаются и дисциплинарной ответственностью.

В отдел поступило сообщение от жительницы посёлка о том, что на ул. Островская возле дома №33 водители автомашин устраивают стоянку транспортных средств на газоне, портят зелёные насаждения.

В тот же день неравнодушные граждане сообщили в полицию о водителе, который управляет транспортным средством, находясь в состоянии алкогольного опьянения. По данному факту составлен административный протокол.

Сладкое и горькое

Не ошибусь, если скажу, что людям, не чистым на руку, уже не раз пришлось убедиться в том, что сладость содеянного чаще всего влечёт за собой горькое раскаяние.

Гражданин, проживающий в деревне Новое Рахино, сообщил в полицию о том, что после совместного распития спиртных напитков с наглядно знакомым молодым человеком у него пропала барсетка с документами и банковскими картами, мобильный телефон и деньги в сумме 25 тысяч рублей.

Как следует из заявления жительницы посёлка, в её дом совершено проникновение неизвестным лицом, откуда похищены деньги в сумме 300 рублей, две банки кофе и туалетная вода на общую сумму 1230 рублей.

По данным фактам возбуждены уголовные дела.

Ох, и лает, и кусается

Как уже пришлось убедиться, не все братья наши меньшие отличаются добрым нравом. Иных в целях безопасности людей, что называется, лучше на цепи держать. Только вот не каждого хозяина агрессивного пса удаётся в этом убедить.

В отдел внутренних дел уже неоднократно поступали сообщения о том, что житель улицы Краснова нарушает правила содержания домашних животных: принадлежащая ему собака набрасывается на прохожих. С владельцем была проведена соответствующая работа, однако 19 августа в полицию вновь поступило сообщение от Главы администрации городского поселения о том, что агрессивному псу по-прежнему разрешается вольно гулять со всеми вытекающими отсюда последствиями, его хозяин на замечания не реагирует.

По данному факту проводится проверка.

Ю. Малова, начальник штаба ОВД

Комментарии (0)

Фотогалерея

архив новостей

Подписка

Поделись новостью

Каталог организаций