Главная Происшествия Криминальная хроника

Криминальная хроника

22.06.2013

 Не своё - чужое!

Нравственные устои, чёткое понимание границ «своего» и «чужого» закладываются или не закладываются в человеке с раннего детства. Но, как показывает статистика, далеко не каждый соблюдает эти моральные нормы, а попросту говоря, «путает» своё с чужим…

11 июня в отдел внутренних дел МВД России по Крестецкому району поступило заявление от жителя д. Княжий Бор, в котором он сообщил о том, что 8 июня в его дом совершено проникновение. Известный потерпевшему человек проник в дом, сорвав замок на входной двери. Из дома похищены продукты питания. По данному факту заведено уголовное дело.

13 июня зарегистрировано ещё одно правонарушение, связанное с посягательством на чужое имущество. Жительница посёлка обратилась в полицию с заявлением, в котором сообщила, что в ночь с 12 на 13 июня во дворе дома неустановленным лицом была повреждена её машина ВАЗ-2107. Проводится проверка.

С пострадавшими и без

12 дорожно-транспортных происшествий зарегистрировано  в нашем районе за минувший период.

12 июня на автотрассе «Россия» в п. Крестцы произошло столкновение двух грузовых автомашин, люди не пострадали. В этот же день зарегистрировано ещё два происшествия:  на дороге Крестцы - Усть-Волма с участием одной автомашины и на трассе «Россия» около АЗС ПТК (д. Невская), где столкнулись две легковые автомашины. В первом случае пострадал один человек, во втором – четверо.

13 июня на автотрассе между п. Крестцы и д. Стуковья был совершён наезд на лося.

14 июня в д. Вины столкнулись две грузовые автомашины. ДТП обошлось без пострадавших.

Два происшествия на дорогах зарегистрированы 15 июня. Одно из них произошло около д. Ручьи с участием двух автомашин без пострадавших, второе – около д. Переезд, во время которого столкнулись две грузовые автомашины и пострадали два человека.

16 июня в аварию на дороге Зайцево - Пола попала одна автомашина, пострадавших нет.

Без пострадавших обошлись  и ДТП, случившиеся 17 июня: одно из них на дороге Крестцы - Окуловка, второе - в д. Вильи Горы. В другой аварии, произошедшей в этот же день в д. Зайцево, где столкнулись «Опель» и «Газель», пострадали три человека, а на дороге Пола - Парфино (с участием одной автомашины) - один.

Рукам волю не давай

Может быть, после общения с сотрудниками правоохранительных органов эту простую истину поймёт участник одного из многочисленных происшествий, связанных с семейными баталиями.

Именно по такому вопросу 14 июня обратилась жительница сельского населённого пункта в полицию. В своём заявлении она сообщила о том, что в состоянии алкогольного опьянения сожитель нанёс ей побои.

Материал об этом деле направлен в мировой суд.

В чужом огороде

Сразу два заявления по одному и тому же вопросу поступили в отдел из д. Борок 16 июня.

А вопрос серьёзный и очень болезненный, касающийся последствий, которые несёт несоблюдение правил выпаса домашних животных.

Соседская корова, проникшая в огород, испортила насаждения – такова суть двух поступивших обращений от жителей этого населённого пункта. По данным фактам проводится проверка.

Ю. Малова, начальник штаба ОВД

От ссоры до убийства

10 июня в вечернее время в п. Крестцы на ул. Островская в своей квартире был обнаружен труп гражданки А. 1957 года рождения с признаками насильственной смерти (удушения).

В ходе предварительного следствия установлено, что к совершению данного преступления причастна 24-летняя жительница посёлка, находящаяся с погибшей в родственных отношениях, которая совершила преступные действия  во время ссоры на фоне личных неприязненных отношений.

Д. Неустроев,  следователь Валдайского  межрайонного следственного  отдела следственного управления следственного комитета РФ  по Новгородской области

Комментарии (0)

Фотогалерея

архив новостей

Подписка

Поделись новостью

Каталог организаций