Главная Происшествия Криминальная хроника

Криминальная хроника

22.03.2014

Цена самоуверенности

Девяносто процентов водителей уверены, что умеют водить автомашины лучше, чем большинство. Увы, такая самоуверенность подводит многих.

14 марта в 11 часов 30 минут на улице Павловская посёлка водитель автомашины «Шевроле-Ланос» 1987 года рождения не справился с управлением и совершил наезд на дерево. В результате дорожно-транспортного происшествия водитель с закрытой черепно-мозговой травмой, ушибом головного мозга, закрытыми переломами позвоночника, в травматическим шоке и пассажир 1983 года рождения также с ЗЧМТ, ушибом головного мозга, тупой травмой живота, ушибленными ранами головы, в травматическом шоке были доставлены в центральную районную больницу. Медиками тут же было принято решение о транспортировке получившего травмы водителя «Шевроле» в областную больницу. Пострадавший при ДТП пассажир в ЦРБ скончался.

Ещё три дорожных происшествия зарегистрированы в ходе истекшей недели на трассе «Россия», четвёртое – на автодороге Крестцы – Окуловка. Примечательно, что два из них произошли в один  и тот же день – 16 марта, на одном и том же участке федеральной трассы (между населёнными пунктами Крестцы и Зайцево), почти в одно и то же время. В каждом случае их участниками стали водители двух автомашин.

Достойно порицания

Мудрый совет: не поступай с людьми так, как бы ты не хотел, чтобы поступили с тобой, оставайся человеком в любой ситуации. К большому сожалению, не все ему следуют.

В отдел внутренних дел МВД России по Крестецкому району поступило заявление от жительницы посёлка о том, что сосед обозвал её и оскорбил грубой нецензурной бранью, которое направлено в прокуратуру района.

Из заявления другой жительницы райцентра следует, что гражданин Н. нанёс ей побои. Материалы направлены в мировой суд.

За помощью в полицию была вынуждена обратиться и жительница Ямской Слободы, в окна дома которой стучал и пытался их разбить гражданин А. По данному факту составлен протокол об административном правонарушении.

Как следует из заявления жителя райцентра, 15 марта ему нанесли побои двое наглядно знакомых граждан. Проводится проверка.

Немало неприятностей доставляют жителям населённых пунктов и четвероногие, владельцы которых нарушают правила содержания домашних животных. В частности, 13 марта жительница посёлка сообщила в отдел о том, что собака известной гражданки укусила её несовершеннолетнюю дочь.

Доверяй, но проверяй

Внося в работу автозаправочной станции систему самообслуживания, руководство «Несте», в первую очередь, заботилось об удобстве потребителей. Естественно, при этом надеялись на честность и порядочность водителей. Увы.
В полицию поступило заявление от работницы АЗС о том, что водитель большегрузной автомашины, произведя заправку транспортного средства дизтопливом (порядка 300 литров), уехал, не расплатившись. Ущерб составил около 10 тысяч рублей.

Ю. Малова, начальник штаба ОВД

РАЗОРУЖАЕМСЯ

По состоянию на начало текущего года на территории района зарегистрировано 785 единиц гражданского огнестрельного оружия. Вместе с тем в истекшем году сотрудниками отдела внутренних дел по Крестецкому району выявлено три факта незаконного хранения оружия, что для граждан чревато серьёзными последствиями.

Обращаем внимание жителей района, что в целях предупреждения и пресечения преступлений, связанных с использованием оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств, Правительством Новгородской области принято постановление №541 от 30.12.2013 «О денежном вознаграждении гражданам за добровольную сдачу оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств в 2014 году», утверждён порядок выплаты и размеры вознаграждений.

В частности, сумма вознаграждения за единицу огнестрельного гладкоствольного длинноствольного, в том числе с длиной нарезной части не более  140 мм, оружие составляет 1500 рублей; огнестрельного нарезного длинноствольного оружия – 1800 рублей; за автоматы, пулемёты – 4000; винтовки, карабины – 3000; пистолеты и револьверы – 2000 рублей.
Также предусмотрено вознаграждение за добровольно выданное самодельное гладкоствольное и нарезное огнестрельное оружие или подвергшееся переделке под огнестрельное – соответственно в сумме 1000 и 1200 рублей, газовое оружие (пистолеты и револьверы) – 500 рублей, за боеприпасы, взрывчатые вещества, ручные гранаты и другие виды оружия.

С более подробной информацией можно ознакомиться в кабинете №120 районного отдела внутренних дел, в опорных пунктах полиции, а также в Администрациях сельских поселений.

Е. Пономарёва, ст. инспектор ГЛРР и КЧДОД
 

Комментарии (0)

Фотогалерея

архив новостей

Подписка

Поделись новостью

Каталог организаций