Главная Происшествия Криминальная хроника

Криминальная хроника

21.12.2013

Цель средства не оправдывает

Общеизвестно, что деньги для людей честных являются средством к существованию, а для любителей лёгкой наживы – целью. И чтобы их добыть, они без зазрения совести пользуются каждым удобным для этого случаем.

В отдел внутренних дел МВД России по Крестецкому району поступило заявление от жительницы посёлка о том, что в баре «Альянс» неизвестным лицом из её сумки похищен сотовый телефон.

Как следует из заявления водителя большегрузной автомашины, остановившегося на отдых на 460 км трассы «Россия», из полуприцепа транспортного средства неизвестными лицами похищена часть перевозимого груза.

По данным фактам проводятся проверки.

Неудачным оказался поход в магазин «Квартал» для жительницы района 15 декабря. Судя по поступившему в полицию заявлению, при неизвестных обстоятельствах у неё здесь пропал кошелёк, в котором находились деньги в сумме четыре тысячи рублей и пластиковые карты. И пропал, как оказалось, не сам по себе. Лицо, подозреваемое в совершении кражи, установлено.

В тот же день в полицию поступило сообщение о том, что в коридоре на втором этаже гостиницы «Лесная» обнаружен гражданин О., на теле которого усматриваются следы побоев. Как пояснил впоследствии пострадавший, трое незнакомых мужчин избивали его, требуя деньги. По данному факту возбуждено уголовное дело.

На погоду пеняй, да сам не плошай

Причиной неприятностей, регистрируемых в по-следнее время на автодорогах, являются не только климатические условия, на которые многие участники движения кивают, но и, конечно же, невнимательность, неосторожность самих водителей транс-  портных средств. Всё это вместе взятое нередко приводит к трагическому результату.

Только за три дня на территории района произошло семь дорожно-транспортных происшествий.

10 декабря на ул. Павловская водитель автомашины ВАЗ-2115 не справился с управлением и совершил наезд на дерево, в результате чего и он сам, и двое пассажиров с закрытыми черепно-мозговыми травмами, сотрясением головного мозга, ссадинами и ушибами были доставлены в центральную районную больницу.

Ещё одно ДТП с участием двух грузовых автомобилей было зарегистрировано в тот день на трассе «Россия» в районе деревни Гряды.

Два дорожных «ЧП» с разницей в 25 минут и буквально в несколько километров произошли на федеральной трассе 11 декабря. Первое из них - с участием двух автомашин  между населёнными пунктами Зайцево и Первомайское, второе - в деревне Зайцево. При столкновении в последнем случае трёх автомобилей пострадали три человека.

Не обошлось без дорожных аварий и в пятницу 13-го. К счастью, в трёх ДТП, зарегистрированных в тот день на трассе «Россия» и на автодороге Крестцы – Окуловка, люди не пострадали.

Обратите внимание

За 11 месяцев текущего года сотрудниками Госавтоинспекции области выявлено 212 правонарушений по статье 12.10 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (нарушение правил движения через железнодорожные пути).

В целях предупреждения аварийности на железнодорожных переездах в период с 16 по 25 декабря  на территории области проводится профилактическое мероприятие «Внимание, переезд!».

Ю. Малова, начальник штаба

Комментарии (0)

Фотогалерея

архив новостей

Подписка

Поделись новостью

Каталог организаций