Главная Происшествия Криминальная хроника

Криминальная хроника

20.07.2013

Не хватает воспитания…

Не раз уже пришлось убедиться в том, что поведение некоторых людей является величайшим позором. Действительно, как можно избежать позора или снискать добрую славу, распуская руки и язык.

В отдел внутренних дел МВД России по Крестецкому району поступило заявление от жительницы сельского поселения о том, что гражданка С. устроила скандал, ударила её и разорвала на ней одежду. А затем в полицию обратилась и обвиняемая, сообщив, что это гражданка Е. нанесла ей побои.

По данному факту проводится проверка прокуратурой района.

Очередное заявление поступило в ОВД от жителя посёлка. Как следует из сообщения, гражданин Д. толкнул заявителя, причинив ему физическую боль. Материалы направлены в мировой суд.

Другой житель райцентра «смело» вступил в противоборство с двумя женщинами. Гражданка Т. сообщила в полицию о том, что её бывший сожитель ведёт себя агрессивно. Судя по следующему сообщению, поступившему в отдел уже от гражданки Е., разбушевавшийся «герой» на этом не успокоился - нанёс заявительнице побои.

Как видно, не хватило воспитания и гражданину Е., который, как следует из поступившего в ОВД заявления, на одной из улиц посёлка оскорбил женщину.

Ничего святого за душой

«Жизнь или кошелёк?!» - во-прошали в своё время бандиты, направляя на свою жертву пистолет. Теперь обходятся без этого вопроса, однако факты поистине бандитского грабежа имеют место быть и сегодня.

Как следует из заявления жителя посёлка, 13 июля на торговой площади микрорайона леспромхоза незнакомые молодые люди попытались отнять у него сумку с документами и деньгами. Не удалось! В тот же день объектом своего внимания они избрали женщину, совершив в отношении неё грабёж. Лица, подозреваемые в совершении преступления, установлены и задержаны.

В полицию обратился житель Дзержинска, который сообщил, что во время остановки на отдых на трассе «Россия» возле АЗС «Лукойл» неизвестные лица разрезали тент на его большегрузной автомашине.

По заявлению жительницы райцентра, неизвестными лицами похищены запасные части с сельскохозяйственной техники, стоящей на одной из улиц.

Люди, предпочитающие жить за чужой счёт, не пощадили даже 83-летнюю жительницу посёлка, которая всегда стремилась и до сих пор стремится жить своим трудом. В одну из июльских ночей они проникли на её приусадебный участок и выкопали картофель.

По данным фактам проводятся проверки.

Опасность на дороге

Знать путь и пройти его - не одно и то же. Участников движения на дорогах нередко подстерегает опасность.

За истекшую неделю на территории района зарегистрировано 9 дорожно-транспортных происшествий.

Нередкими стали ДТП на улицах посёлка и в сельских населённых пунктах. Так, 9 июля дорожная авария с участием автомашины «Лада» произошла на перекрёстке улиц Соколова и Полевая.

10 июля дорожно-транспортное происшествие зарегистрировано на перекрёстке улиц Соколова и Московская.

К счастью, люди в них не пострадали.

А вот ДТП с участием легкового автомобиля, произошедшее в тот же день в деревне Старое Рахино, без пострадавших не обошлось.

На федеральной трассе за семь дней произошло 6 дорожных «ЧП». И если в четырёх случаях всё обошлось без человеческих жертв, в двух других были и страх, и боль, и слёзы.

На трассе «Россия» в районе деревни Вины произошло ДТП с участием легковой автомашины, в результате чего пострадал один человек.

На этой же автодороге федерального значения 14 июля произошла авария с участием двух легковых автомобилей в районе посёлка. При этом пострадали четыре человека.

На автодороге Первомайское – Хотоли дело до дорожно-транспортного происшествия не дошло, а могло бы. По сообщению, поступившему в отдел в один из дней июля, на проезжей части организованы работы по погрузке и разгрузке лесной древесины. По данному факту составлен административный протокол.

Ю. Малова, начальник штаба ОВД

 

Комментарии (0)

Фотогалерея

архив новостей

Подписка

Поделись новостью

Каталог организаций