Главная Происшествия Криминальная хроника

Криминальная хроника

19.04.2014

На чужой каравай рот не разевай

Как пришлось убедиться, иной гость приглашения не ждёт – сам приходит. Да не с гостинцем, а за гостинцем.

В отдел внутренних дел поступило заявление от жителя Великого Новгорода о том, что из комнаты, расположенной в одном из домов деревни Новое Рахино, неизвестным лицом похищено его личное имущество.

Эта кража была раскрыта сотрудниками уголовного розыска ОМВД в течение дежурных суток.

Как установили полицейские, вечером 11 апреля неизвестный, воспользовавшись незапертой дверью, проник в квартиру потерпевшего и похитил деньги в сумме 7 тысяч рублей, а также больше 100 юбилейных монет достоинством 10 рублей и другое имущество. В ходе проведения комплекса оперативных мероприятий сотрудники полиции установили личность и задержали подозреваемого в совершении данного преступления. Им оказался 41-летний ранее судимый житель Волгоградской области, который фактически проживал в сельском поселении. Похищенное чужое имущество у него изъято.
По данному факту возбуждено уголовное дело по статье УК РФ «Кража».

Скорости порой бешеные

Сообщение, поступившее в отдел внутренних дел МВД России по Крестецкому району о том, что в деревне Амосово водители транспортных средств систематически нарушают скоростной режим, говорит о многом. Прежде всего, о том, что нарушители ПДД не задумываются о последствиях своего поведения. А зря. Следовало бы помнить, что «бешеные» скорости нередко приводят к дорожно-транспортным происшествиям.

Очередное ДТП с участием легкового и грузового автомобилей произошло на федеральной трассе в деревне Долгий Мост 8 апреля.

Снова приходится говорить и об опасности, подстерегающей водителей на автодороге Крестцы – Окуловка в районе деревень Ручьи и Борок, где зарегистрированы дорожно-транспортные происшествия 10 и 11 апреля.

К счастью, люди в результате этих дорожных аварий не пострадали.

К сожалению, не столь благополучно закончилась дорожно-транспортное происшествие, произошедшее на трассе «Россия» в деревне Зайцево 12 апреля. Водитель автомашины «Рено-Логан», находясь в состоянии алкогольного опьянения, не справился с управлением, выехал на полосу встречного движения и совершил касательное столкновение с автомашиной «Рено-Премиум», а после этого - с двигающимся во встречном направлении автомобилем «Тойота-Хайлюкс». В результате нарушитель правил дорожного движения был доставлен в центральную районную больницу.

Человек отражаетсяв своих поступках

Кто-то из великих заметил, что подобно тому, как мы определяем свои поступки, так и наши поступки определяют нас. Трудно с этим не согласиться.

8 апреля в службу 01 позвонил житель посёлка, находящийся в состоянии алкогольного опьянения, и сообщил о том, что он собирается поджечь дом. Как видно, горе-заявителю не хватило адреналина. Добавили. По данному факту составлен административный протокол.

Исходя из сообщения жительницы райцентра, поступившего в полицию  10 апреля, которое впоследствии пере-дано в Администрацию городского поселения, гражданин М. на автомашине КАМАЗ привёз и выгрузил возле её дома различные вещи.

В тот же день в районе перекрёстка улиц Ставского и Первомайская посёлка было зарегистрировано возгорание сухой травы. Хорошо, что к серьёзным последствиям это не привело. А ведь могло бы.

Как следует из заявления жительницы района, бывший муж систематически присылает ей SMS-сообщения, содержащие угрозы и оскорбления.

За помощью в отдел был вынужден обратиться очередной заявитель, который сообщил, что в гостинице «Лесная» в ночное время незнакомый мужчина мешает проживающим отдыхать. А через некоторое время от него же поступило ещё одно сообщение – о том, что незнакомый мужчина оскорбил его честь и достоинство.

По данным фактам проводятся проверки.

Сотрудникам полиции также предстоит выяснить, кому пришло в голову повредить входную дверь в квартиру пожилой жительницы посёлка, установить лиц, которые, как следует из заявления гражданина И., 13 апреля около 6 часов утра с применением палок повредили принадлежащую ему автомашину «Вольво».

В том, что иной раз говорить – беду навлекать, убедился житель сельского поселения, который, находясь  в сельском магазине, оскорбил свою односельчанку грубой нецензурной бранью. По данному факту составлен административный протокол.

Ю. Малова, начальник штаба ОВД
 

Комментарии (0)

Фотогалерея

архив новостей

Подписка

Поделись новостью

Каталог организаций